Присоединяйтесь к нам

Hi-Tech

Half Life 3 в конце 2014-го: верим, надеемся, ждем?

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

О ней слагают легенды, стихи, а особо отчаявшиеся — даже реквиемы. Мы ждем ее уже почти шесть лет, но пока никак не дождемся. И все же она должна когда-то случиться, потому что это все смахивает на какую-то уже давно не смешную шутку. Тем не менее, новая информация говорит о том, что выход продолжения культовой игровой вселенной Half Life — Half Life Episode 3 произойдет в конце 2014 года.

Об этом сообщает малоизвестный сайт NSS, если верить которому, имел честь обсудить по электронной почте некоторые детали грядущего продолжения с одним из его дизайнеров Джоном Гатри. Разработчик якобы поделился с журналистами о том, что выход Half Life Episode 3, по крайней мере, если все пойдет по плану Valve, должен состояться в конце 2014 года. Игра выйдет на всех ключевых платформах, включая PC, PlayStation 4, Xbox One и текущее поколение приставок.

Портал цитирует слова Гатри:

«Я не могу многого комментировать, так как проект до сих пор находится на ранних стадиях разработки, но я могу с уверенностью сказать уже сейчас, что мы собираемся выпустить игру на нынешнее и новое поколения приставок, а также на наших эксклюзивных платформах PC и Mac. Надеемся, что первый трейлер (трейлеров, к слову, было несколько, но мы так пока и не смогли определиться с выбором) будет готов к игровой выставке E3 2014 и ознаменует наше возвращение».

Разработчик также указал, что игра будет полностью завязана на одиночном прохождении (никакого мультиплеера или кооператива). Компания решила не делать Half Life 2 Episode 3, а сделать полноценную третью часть игрового франчайза, потому что история продолжения имеет некоторое ответвление от оригинала, но тем не менее включает множество основных персонажей. Все вкупе: новая игровая механика, улучшенный игровой движок и анонс приставок нового поколения подтолкнули Valve на разработку полноценной третьей части Half Life.

Справедливости ради стоит отметить, что в комментариях под этой новостью на сайте NSS некоторые высказывают свое недоверие к этой новости и говорят о том, что настоящий Гатри никогда не делал подобных заявлений. Будем надеяться, что они ошибаются, Valve сделает в скором времени официальный анонс, и мы все-таки сможем увидеть одну из самых долгожданных игр в нынешней игровой истории.

Продолжить чтение
1 комментарий

1 комментарий

  1. Ждущий

    27.07.2013 at 21:21

    Ждем и надеемся

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные