Присоединяйтесь к нам

Hi-Tech

Стильный, умный, необычный LG G3

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Стильный, умный, необычный LG G3

Сегодня на полках магазинов можно встретить множество самых разнообразных моделей мобильных телефонов и этому можно было бы только радоваться, но вот беда — почти все они похожи друг на друга, как братья близнецы. Причем не только внешне, но и функционально. Берешь в руки подобные устройства, а отличаются они лишь названием бренда, вытисненным на корпусе. Некоторые производители, чтобы увеличить свою долю на рынке стремятся выпустить одновременно сразу несколько моделей, которые словно метеоры, чиркнувшие по краю атмосферы и вспыхнувшие на секунду, едва привлекши внимание, тут же растворяются в череде аналогичной продукции.

Лишь изредка среди этих серых мышек появляется что-то действительно по-настоящему стоящее и тогда интерес к новинке обеспечен на долгие месяцы, как к яркой комете, неожиданно появившейся из глубин вселенной и засиявшей на привычном и изученном вдоль и поперек небосводе.

К компаниям, берущим, что называется, не числом, а умением и зажигающим такие «звезды», относится корейская LG. В последнее время ее разработчики не гонятся за количеством и если создают модели, то такие, что выделяются из общего ряда по всем параметрам. Так, осенью прошлого года рынок всколыхнуло появление смартфона LG G2, в котором было воплощено множество интересных и неожиданных как программных, так и технических решений, сразу сделавших его одним из самых популярных и желанных аппаратов.

Но в LG решили не останавливаться на достигнутом, и вскоре появилась информация, что компания готовит новый флагман, обещающий превзойти своего младшего собрата.

И LG G3 не заставил себя долго ждать — его презентация состоялась в конце мая одновременно в шести городах в разных частях света — Лондоне, Нью-Йорке, Сан-Франциско, Сеуле, Сингапуре и Стамбуле. Стартовавшие следом продажи в Южной Корее показали, что компании без преувеличения удалось создать настоящий хит — только за первые пять дней ей удалось реализовать 100 тысяч новеньких смартфонов, что более чем вдвое превышает продажи предыдущей модели. И это в стране, где жители избалованы высокотехнологичными устройствами! Таким образом, G3 стал самым продаваемым смартфоном в истории LG. Но оно, в общем-то, и не удивительно, ведь, LG G3 оснащен всем лучшим, что могут предложить сегодня современные технологии.

При разработке своего нового флагмана в LG исходили из концепции «Совершенство простых решений», о которой доктор Джонг-сеок Парк, президент и исполнительный директор компании LG Electronics Mobile Communications сказал так: «Наша самая интеллектуальная инновация на быстро изменяющемся рынке смартфонов создает идеальную гармонию между передовыми технологиями и простотой их использования».

Все новшества в лице LG G3 получили достойное обрамление в виде стильного корпуса, выделяющего его из общей серой массы смартфонов других производителей. В самой компании дизайн своего нового флагмана называют арочным.

Благодаря скругленной задней панели смартфон выгляди гораздо тоньше своих 8,9 мм. При этом, несмотря на стройность и изящность новинка очень эргономична и удобно ложится в руку. К тому же, как и предшественник, G3 не имеет никаких кнопок ни на торцах, ни на передней панели. Все управляющие клавиши новинки объединены в общий блок Rear Key, расположенный на тыльной стороне корпуса. Это еще больше придает ему утонченности.

Столь необычное решение в LG объясняют двумя причинами. Во-первых, согласно проведенным исследованиям, смартфон большого размера чаще выскальзывает из руки, когда пользователь пытается воспользоваться его боковыми кнопками. Оно и понятно — хватка владельца во время этой операции ослабляется, и аппарат через мгновение остается под действием только лишь силы земного притяжения со всеми вытекающими отсюда последствиями в виде разбитого экрана или корпуса. А в особо тяжелых случаях возможен и вовсе печальный вариант — «аппарат абонента выключен или находится вне зоны действия сети».Всех этих неприятностей и помогает избежать вынос кнопок на заднюю панель, благодаря чему аппарат во время любых манипуляций всегда находится в «надежных» руках. Кроме того, при такой компоновке указательный палец во время разговора по телефону ложится именно в ту зону, где расположился этот необычный многофункциональный орган управления.

Rear Key включает в себя три клавиши и индикатор. Средняя из кнопок отвечает за блокировку аппарата, а при длительном нажатии с ее помощью можно активировать режим съемки фото или видео. С помощью двух других клавиш можно регулировать громкость. Кроме того, при длительном удержании верхней кнопки запускается приложение Quickmemo, предназначенное для создания быстрых заметок. Длительное же нажатие нижней клавиши выводит камеру из спящего режима, а второй клик приводит к срабатыванию затвора.

Все элементы Rear Key выполнены практически заподлицо с поверхностью задней крышки, поэтому аппарат без проблем можно носить как в кармане, так и в сумочке — он ни за что не зацепится.

Хотя вряд ли кому-то захочется упрятывать такого красавца, как G3, в дальний уголок. Его разработчики постарались, чтобы он притягивал взгляд, а не пылился где-то в темноте. Для придания телефону эффектного вида, разработчики снабдили его тыльную сторону стильным матовым покрытием под рифленый металл. Причем специалисты утверждают, что не просто напылили пленку, как это делается обычно, а вплавили ее в пластиковую основу таким образом, что пленка и пластик стали единым целым. Такой подход позволил убить сразу нескольких зайцев. Во-первых, телефон с таким покрытием всегда выглядит чистым и опрятным, так как не «ловит» жирных отпечатков, а металлизированная текстура не сотрется даже после длительной эксплуатации. Во-вторых, аппарат получился достаточно легким и у него отсутствуют какие-либо проблемы со связью, так как путь радиоволнам к его встроенным антеннам открыт со всех сторон.

В LG решили отойти от общепринятой практики других производителей, большинство из которых делают упор лишь на белый и черный цвет. G3 будет доступен в 5 цветовых решениях. Поэтому каждый сможет выбрать себе расцветку по вкусу, а выбирать есть из чего: металлический черный, шелковистый белый, сияющий золотой, лунный фиолетовый, красный бургунди. Благодаря тщательному подбору материалов и необычному покрытию задней крышки, аппарат даже золотистого цвета не выглядит вычурно, а производит впечатления стильного и дорого устройства высшей пробы.

Не в последнюю очередь своим современным обликом смартфон обязан 5,46″ дисплею, который благодаря узкому обрамлению занимает 76,4 % его лицевой поверхности. Это позволило приблизить размеры G3 к габаритам аппаратов с экранами значительно меньшей диагонали.

Но экран хорош не только этим. LG G3 является первым в России смартфоном, оснащенным Quad HD дисплеем разрешением 2560×1440 точек, что дает плотность пикселей 538 ppi. Чтобы было более понятно, поясню — такое разрешение в четыре раза превосходит стандарт HD и почти в два раза Full HD, используемые сегодня в телевизорах. На практике такая плотность пикселей обеспечивая более высокий уровень контрастности и более точную детализацию изображения, чем экраны с худшими параметрами.

В самой LG сравнивают качество картинки на экране своего флагмана с полиграфией художественных альбомов. Так что владельцу этого смартфона не придется жаловаться ни при просмотре видео, ни фотографий — их картинка будет зависеть лишь от качества самой записи.

Мало того, благодаря наличию в LG G3 такого супердисплея и не менее продвинутой камеры, у его владельца теперь нет необходимости в приобретении отдельного фотоаппарата. Зачем это делать, если у тебя под рукой всегда находится 13 Мп камера с эффективным оптическим стабилизатором изображения OIS+, позволяющая выхватывать из жизни яркие и насыщенные мгновения прямо, что называется, в процессе, а не в студийных условиях во время постановочных кадров.

А благодаря наличию в G3 инновационного лазерного автофокуса, впервые примененного на рынке смартфонов, теперь любой обладатель новинки от LG сможет почувствовать себя папарацци. Ведь, эта технология позволяет сфокусироваться камере на объекте в доли секунды вне зависимости от условий съемки. С лазерным прицелом G3 вы сможете «выстреливать» всегда вовремя и точно в «десятку» — больше никаких смазанных и пропущенных снимков, неважно, что вы снимаете — футбольный матч, скачки рысаков или болиды на гонке «Формула 1».

К тому же и «вылет птички» теперь предельно упрощен и происходит не в два этапа, как обычно, а в один: вместо того, чтобы фокусироваться в режиме просмотра, а потом нажимать спусковую кнопку, владельцу G3 для «остановки мгновения» достаточно лишь коснуться изображения объекта фокусировки на экране смартфона.

Кстати, известный блоггер, фотограф и путешественник Сергей Доля, находясь сейчас в экспедиции «Россия» по более чем 40 городам нашей необъятной родины, снимает великолепные пейзажи и просто интересные моменты своего путешествия на камеру смартфона LG G3. А вот и примеры фотографий Сергея.

Не забыли разработчики LG G3 и почитателей съемки в стиле selfie. Специально для любителей постить свои автопортреты в Инстаграм и социальные сети разработчики оснастили фронтальную 2,1 Мп камеру телефона матрицей с увеличенным размером пикселя и диафрагмой, пропускающей больше света. Все это позволяет получать более качественные «селфи» при недостаточной освещенности, например, в барах, ночных клубах или при вечерних прогулках.

Запечатлеть себя любимого теперь просто, как никогда. Владельцу G3 для этого нет надобности даже нажимать спусковую кнопку — достаточно просто сжать и разжать ладонь перед объективом фронтальной камеры и через три секунды обратного отсчета она сработает автоматически.

Но режим интеллектуального управления используется в LG G3 не только для съемок selfie — его возможности гораздо шире. Так, чтобы ответить на звонок владельцу телефона не нужно совершать никаких дополнительных телодвижений — специальные датчики автоматически сработают при поднесении устройства к уху. А функция, Knock ON позволяет двойным постукиванием по экрану активировать дисплей, чтобы, например, посмотреть время. Таким же образом можно вернуть аппарат обратно в спящий режим. Если же вы хотите оставаться единоличным пользователем своего смартфона, то его можно «закрыть» с помощью фирменной функция Knock Code.

В этом случае для того, чтобы разблокировать вашего любимца двух банальных щелчков будет недостаточно — для этого потребуется ввод уже определенной комбинации постукиваний по экрану. При этом владелец смартфона может создать свой личный код, который можно ввести в любой части дисплея.

Но и это еще не все. Понимая важность защиты конфиденциальной информации, хранящейся в телефоне, LG предлагается целый набор улучшенных функций для обеспечения безопасности G3. В его состав включена система блокировки информации Content Lock, позволяющая запаролить доступ к определенным файлам. При этом посторонние не только не смогут получить доступ к закрытым данным, но даже просмотреть список хранящейся информации. После активации данной функции телефон можно смело давать любому желающему — все тайное будет надежно сокрыто за семью печатями. И даже при подключении G3 к компьютеру, Content Lock не позволит посторонним просмотреть персональные данные, хранящиеся, как во внутренней памяти самого смартфона, так и на вставленной в него карте microSD.

Если же случилось так, что вы расстались со своим электронным другом не по собственной воле, а проще говоря, потеряли его или аппарат у вас украли, то на помощь придет сервис Kill Switch. С его помощью можно дистанционно не только стереть содержащуюся в памяти G3 личную информацию, но и заблокировать сам смартфон, превратив его в бесполезную железку. Благодаря наличию у LG G3 подобных интеллектуальных «прибамбасов», при его использовании возникает стойкое ощущение, что он значительно сообразительнее тебя.

Даже клавиатура этого аппарата обладает интеллектом! Она снабжена специальной адаптивной технологией, которая анализирует стиль ввода информации владельцем смартфона и адаптируется к особенностям набора. Причем она не просто предугадывает какое слово вы собираетесь набрать, а «чувствует» куда вы поставите палец при печати того или иного знака. Это позволяет сократить количество ошибок на 75% и значительно ускоряет набор текста.

Кроме того, в телефоне предусмотрена возможность изменения размеров, как самой клавиатуры, так и ее клавиш под пальцы разной величины, что позволяет с комфортом пользоваться G3 любому человеку от мала до велика.

Но если напряженная работа мысли клавиатуры скрыта от внешнего наблюдателя, то система «умных уведомлений», совсем не боится открыто блеснуть своими незаурядными возможностями. В зависимости от ситуации она может предложить почистить память телефона от давно неиспользуемых файлов или программ, порекомендует перезвонить по номеру, вызов с которого вы отклонили ранее или вовсе ошарашит советом взять зонтик при выходе из дома, так как видите ли, по ее мнению «кажется дождь собирается».

Но, несмотря на наличие у LG G3 зашкаливающе высокого IQ, пользоваться этим смартфоном очень удобно. К тому же разработчики дополнили типичную ОС Android 4.4.2 фирменной оболочкой от LG с переработанным графическим пользовательским интерфейсом. Его минималистичный дизайн с плоской графикой в наш век, перенасыщенный всевозможной информацией, пришелся весьма кстати — все в телефоне, невзирая на обилие функций просто, интуитивно понятно и не отвлекает внимания излишними деталями. И даже если LG G3 используется со специально созданным для него чехлом QuickCircle, легкость управления никуда не исчезает. Через иллюминатор обложки, не открывая крышки можно пользоваться большим набором наиболее часто востребуемых функций. Например, осуществлять звонки, отправлять сообщения или поспользоваться музыкальным плеером и камерой.

Помимо этого чехол QuickCircle снабжен интерфейсом Qi, и поддерживает режим беспроводной зарядки. Компания LG специально для G3 разработала такое компактное и складывающееся зарядное устройство, которое можно удобно носить с собой. Так что с ним вы никогда не останетесь без связи, даже когда смотрите на шикарном экране G3 видеофильмы или интенсивно пользуетесь высокоскоростным беспроводным интернетом четвертого поколения в режиме LTE.Помимо чехлов и беспроводного зарядного устройства LG предлагает пользователям своего флагмана Bluetooth гарнитуру Tone Infinim HBS-900, разработанную в сотрудничестве с компанией Harman/Kardon, одним из лидеров в области производства аудиотехники.

Хотя данная гарнитура и совместима с другими Bluetooth-устройствами, наиболее полно все свои неординарные возможности она проявляет при работе именно со смартфоном LG G3.

Так, его пользователям доступна функция Name Alert, сообщающая во время входящего вызова имя или номер звонящего. Другой эксклюзивной функцией для пользователей LG G3 является функция Answer Me+, которая автоматически отключает Tone Infinim, в момент, когда смартфон подносится к уху, позволяя использовать его напрямую без гарнитуры.

Гарнитура Tone Infinim не только обеспечивает высокое качество звука и обладает широким спектром возможностей, но и имеет весьма футуристический дизайн. Так что использование связки LG G3 и Tone Infinim гарантирует их пользователю постоянное внимание со стороны окружающих.

Впрочем, и без гарнитуры новый флагман компании LG способен привлекать к себе внимание и радовать своего владельца широчайшим набором передовых возможностей.

Кстати, в Связном, Эльдорадо и МТС любой желающий до 30 июня может оставить заявку на покупку G3. Всем, кто приобретет G3 по предзаказу, получат в подарок беспроводную зарядку.

Технические характеристики гарнитуры LG Tone Infinim (HBS-900):

Процессор: CSR8645

Микрофон: Single MEMS

Версия Bluetooth: 3.0

Bluetooth профиль: A2DP, AVRCP, HFP, HSP

Время работы в режиме разговора/воспроизведения: 17 часов/14 часов

Время работы в режиме ожидания: 550 часов

Аккумулятор: 220мАч

Интерфейс: Micro USB

Цвет: Серебристный (о других цветах будет объявлено позже)

Технические характеристики смартфона LG G3:

Операционная система: Android 4.4.2 KitKat

Четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 801 (до 2.5ГГц)

Экран: 5.5-дюймов Quad HD IPS (2560 x 1440, 538ppi)

Память: 16/32Гб eMMC ROM / 2/3Гб DDR3 RAM / microSD слот (максимум 128Гб)

Камера: Основная 13Мп с OIS+ и лазерным автофокусом / Фронтальная 2.1Мп

Поддержка сетей: 4G / LTE / HSPA+ 21 Мбит/с (3G)

Подключения: Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac, Bluetooth Smart Ready (Apt-X), NFC, SlimPort, A-GPS/ГЛОНАСС, USB 2.0

Другое: Умная клавиатура, Умные уведомления, Knock Code, Гостевой режим и др.

Аккумулятор: 3000мА (сменный)

Размеры: 146.3 x 74.6 x 8.9мм

Вес: 149г

Цвета: Металлический черный, Шелковистый белый, Сияющий золотой, Лунный фиолетовый, Красный бургунди

По материалам:  www.sotovik.ru

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *