Присоединяйтесь к нам

Hi-Tech

Чикаго – первый в мире интеллектуальный город

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Власти Чикаго хотят выступить в роли Большого Брата из романа Джорджа Оруэлла «1984». Они планируют установить по всему мегаполису сотни тысяч разнообразных датчиков, отслеживающих десятки разных параметров из жизни города.

Авторы этого проекта реализуют давно описанную в фантастической литературе идею «Интернета вещей» — глобальной сети, которая в качестве точек доступа и передачи информации использует десятки тысяч обыденных вещей, расположенных даже в самых необычных местах.

Власти Чикаго собираются установить по всему городу огромное количество датчиков и камер, соединенных в единую сеть и управляемую из единого центра обработки данных. Эти датчики будут отслеживать сотни разных параметров на улицах города, а также внутри помещений и инфраструктурных объектов.

Речь идет о плотности автомобильного и людского трафика, загрязнении воздуха, уровне шума, скорости ветра, освещенности и многих других параметрах. Отслеживание этой информации станет существенным подспорьем в определении проблемных мест в городской инфраструктуре для того, чтобы избавиться от обнаруженных проблем.

Существует также идея использовать в качестве таких датчиков мобильные телефоны жителей Чикаго. Но от нее пришлось отказаться, так как законодательство запрещает вмешиваться в личную жизнь людей без их личного согласия.

По материалам:  www.novate.ru

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *