Присоединяйтесь к нам

Hi-Tech

Новые Kindle Fire HD получат более мощный процессор, чем Nexus 7

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Компания Amazon в свое время линейкой планшетных компьютеров Kindle Fire наделала много шума, но времена былой славы прошли и одной из причин, по которой это произошло, является появление на рынке конкурентоспособных планшетов Google Nexus и iPad Mini. Компания Amazon не собирается сидеть сложа руки и готовится еще раз удивить мир новым поколением Kindle Fire HD.

Согласно данным из надежных источников, обновленный Kindle Fire HD оснащен 7-дюймовым сенсорным дисплеем с разрешением 1920 х 1200 точек и основан на базе однокристальной системы Qualcomm Snapdragon 800 (MSM8974), в состав которой входит четырехъядерный процессор, работающий с частотой 2,0 ГГц. Объем оперативной памяти составляет 2 Гбайта, а объем встроенной памяти типа флеш – 16 или 32 Гбайта. Планшет Kindle Fire HD нового поколения также получит модем LTE и двухдиапазонный модуль беспроводной связи Wi-Fi.

Сообщается также, что одновременно с 7-дюймовым Kindle Fire HD компания Amazon представит модификацию с экраном диагональю 8,9 дюйма и разрешением 2560 х 1600 точек.

Роль ОС при этом отведена модифицированной ОС Android 4.2.2 (Jelly Bean). Обе новинки будут отличаться более тонкими формами и уменьшенной массой. Стоимость Kindle Fire HD и Kindle Fire HD 8.9 нового поколения составит 199 и 299 долларов соответственно.

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные