Присоединяйтесь к нам

Hi-Tech

Стандарт USB 3.1 уже здесь и ждет массовой поддержки

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Несмотря на то, что USB 2.0 прочно засела во всех IT-сферах, представленный стандарт SuperSpeed USB 3.0 со скоростью пули завоевал популярность, и каждый уважающий себя производитель компьютерного

железа и периферии посчитал своим долгом быстро адаптировать новую технологию и представить новые продукты на ее базе. Причина была проста: скорость передачи данных при использовании нового стандарта возрастает до 10 раз.

Некоторое время спустя компания Intel представила свою собственную технологию — Thunderbolt, которая может обеспечивать скорость передачи данных от 10 до 100 Гбит/с. К счастью для USB Implementers Forum (для тех, кто не знает, эта организация занимается поддержкой и развитием шины USB), Thunderbolt не получила должного массового внимания: ею заинтересовались только Apple, да еще несколько компаний, которые можно пересчитать по пальцам левой руки черепашки-ниндзя. В результате все производители поддержали стандарт USB 3.0, так как Thunderbolt оказался неоправданно дорогим в использовании.

Осознавая, что настал ее звездный час, USB-IF решает представить новый стандарт SuperSpeed USB 10 Гбит/с, который задействует более совершенный способ кодирования данных и тем самым повышает скорость их передачи, при условии использования новых кабелей и разъемов.

К сожалению, пока непонятно, как скоро появятся первые SSD, флешки и другая внешняя периферия, которая будет поддерживать новый стандарт передачи, однако по прогнозам это не должно занять много времени. Во-первых, для более быстрого внедрения новой технологии USB-IF собирается провести несколько мероприятий для разработчиков: конференция USB 3.1 Developers Day пройдет в США уже в конце этого месяца, в Европе мероприятие запланировано на начало октября, а в Азии встреча должна состояться в декабре. А во-вторых, новый стандарт будет полностью совместим с USB 3.0 и USB 2.0, что еще больше увеличит шансы на успех.

«Отвечая на потребность покупателей в более быстром стандарте передачи данных, компания не забывает об обратной совместимости со старыми стандартами».

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные