Присоединяйтесь к нам

Hi-Tech

HTC будет спасаться от кризиса смартфонами средней ценовой категории

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

В попытках вернуть свою долю на рынке тайваньская компания HTC заявила о планах по выпуску серии новых смартфонов средней ценовой категории. Запуск намечен на конец текущего квартала или начало следующего.

Объявляя квартальные финансовые результаты, главный исполнительный директор HTC Питер Чоу спрогнозировал 29,3-процентное падение выручки компании с 70,7 миллиарда тайваньских долларов (2,35 миллиарда американских долларов) во II квартале до 50-60 миллиардов (1,7-2 миллиарда) в III квартале.

По словам Чоу, компания решила улучшать позиции в среднеуровневом сегменте рынка после того, как ощутила на себе сильную конкуренцию со стороны производителей аналогичной продукции. Руководитель признал слабость HTC и пообещал инвесторам сделать все от него зависящее, чтобы изменить ситуацию в лучшую сторону. Но случится это не раньше IV квартала.

В частности, в HTC отметили ужесточение конкуренции в Китае в сегменте смартфонов среднего уровня, несмотря на рост продаж смартфонов высокого класса. Неспособность вовремя оптимизировать затраты на производство HTC One повлияет на прибыль компании, сообщил Чоу.

Мы надеемся, что результаты III квартала станут нижним пределом, а IV квартал будет отмечен ростом. Мы придерживаемся инноваций и не теряем свою конкурентоспособность на рынке.

Господин Чоу также рассказал о возможном партнерстве HTC с другими игроками рынка, которые могут помочь компании укрепить позиции в следующем году.

В июле акции HTC достигли восьмилетнего минимума, снизив рыночную стоимость компании на 395 миллионов долларов.

Руководство дало понять в своем выступлении, что HTC будет усердно работать над повышением уровня информированности потребителей о своем бренде. Но вытащить HTC из финансовой пропасти может помочь только альянс с крупной китайской компанией, считают некоторые аналитики.

Китайские производители тем временем укрепляют свои позиции на рынке смартфонов.

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *