Присоединяйтесь к нам

Hi-Tech

Samsung готовит к выходу 4-ядерную «раскладушку» на базе Android

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Помните раскладные телефоны с физической клавиатурой, которые в народе звались «раскладушками»? Южнокорейская Samsung решила вспомнить хорошие прошлые годы и выпустить очередной аппарат в таком типе корпуса. Компания назвала его Hennessy и оснастила операционной системой Android.

Судя по фотографии выше, «раскладушка» Samsung с кодовым номером SCH-W789 выглядит слегка старомодно. Как сообщает ресурс Sammobile, продажами аппарата займется крупнейший китайский оператор связи China Telecom.

Согласно предварительным данным, раскладной Android-смартфон оборудован двумя 3,3-дюймовыми дисплеями (внешний и внутренний) с разрешением 480 х 320 пикселей. Несмотря на недостаточное по сегодняшним меркам разрешение дисплея, телефон использует 4-ядерный процессор с тактовой частотой 1,2 ГГц (возможно, Snapdragon 200) и 1 ГБ оперативной памяти.

На задней панели производитель разместил 5-мегапиксельную камеру, добавил в корпус разъем MicroSD и два слота SIM-карт. В качестве операционной системы используется мобильная платформа Android 4.1.2 Jelly Bean.

Сообщается, что Samsung Hennessy дебютирует в августе на территории Китая и Южной Кореи. Будет ли аппарат представлен в других странах мира, пока неизвестно. Также неясна цена, с которой «раскладушка» поступит в продажу.

Китайская Xiaomi тем временем представила недорогую альтернативу iPhone.

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *