Присоединяйтесь к нам

Hi-Tech

The International 3: чемпионат по DOTA 2 с беспрецедентным призовым фондом начался

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Что такое киберспорт? Это соревнования в различных игровых дисциплинах по всему миру. Разные по размеру и популярности. Разные по призовым фондам. StarCraft II, Counter Strike, DOTA 2 — список игр достаточно длинный. Сегодня начинается The International 3 — чемпионат по DOTA 2 (разработка Valve) с беспрецедентным в истории киберспорта призовым фондом: свыше 2,5 миллионов долларов США.

На страницах нашего сайта иногда появляются упоминания об игровой индустрии: начиная геймерскими мышками и заканчивая съемками фильмов по мотивам популярных игр. Именно поэтому мы не могли пройти мимо самого дорогого чемпионата по виртуальному спорту.

Шутка ли: приз за первое место — 1 391 590 долларов. Учитывая то, что первый чемпионат выиграла украинская команда, и на втором заняла второе место она же, шансы на победу игроков из СНГ достаточно высоки (хотя шведы и китайцы считаются фаворитами).

DOTA 2 — игра в жанре MOBA разработки Valve на основе DotA (карты из WarCraft III), чье сообщество в Steam оценивается как самое большое. На данный момент игра только-только вышла из статуса беты, но считают, что все еще находится в нем (получить аккаунт можно только в очереди).

Несмотря на такое развитие игры, чемпионат The International уже побил все рекорды по объему призового фонда. Неудивительно: денег у Valve достаточно, а реклама игре, да и компании весьма неплохая. Как и киберспорту в целом.

Чемпионат The International 3 проходит по традиционной системе double elimination, основное действо пройдет с 7 по 11 августа в Benaroya Hall в Сиэттле. Концертный зал специально арендован Valve на время проведения чемпионата. За призы (8 мест получают денежные награды) будет сражаться 16 команд со всего мира. В отличие от WCS, составы команд могут быть (и являются) интернациональными.

Первые игры (квалификационный отбор «темной лошадки») начнутся через несколько часов.

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *