Присоединяйтесь к нам

Hi-Tech

Китай против Apple: поле битвы — экология

Опубликовано

Фото к новости

Мы уже рассказывали о том, что китайские власти предприняли несколько выпадов против Apple, связанных с различными сферами деятельности. Теперь же стало известно, что компания стала объектом нового расследования, и на этот раз дело касается вопроса охраны окружающей среды.

Если быть более точными, речь идет о производственных партнерах Apple — Foxconn и UniMicron. Экологические активисты подозревают компании в том, что они сбрасывают в реки токсичные металлы. По словам вице-президента китайского экологического регулятора Диня Юдонга, выбросы могут существенно превышать допустимые нормы.

Сами Foxconn и UniMicron утверждают, что они регулярно проводят анализы воды и уверены в том, что никаких нормативов они не нарушают. Представитель Apple заявил в интервью Wall Street Journal, что компания тесно сотрудничает с поставщиками и экологическими организациями, чтобы следить за тем, соблюдаются ли природоохранные нормы при производстве ее гаджетов.

На проведение расследования потребуется достаточно много времени, и если подозрения подтвердятся, это может быть чревато скандалом, по своим масштабом не уступающим истории с плохим обращением с сотрудниками Foxconn. Будем надеяться, что Тиму Куку на этот раз не потребуется извиняться.

По материалам Computerworld.com

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *