Присоединяйтесь к нам

Hi-Tech

Nokia спародировала рекламу iPhone 5

Опубликовано

Фото к новости

Похоже, «троллить» Apple в рекламе любят не только Samsung и Microsoft, но и Nokia. Поднявшись с колен, финский гигант на днях выпустил новый рекламный ролик своего смартфона Lumia 925. И все бы хорошо, да только за основу Nokia взяла популярный ролик iPhone 5 «Фото каждый день».

Но если Apple в своем видео сделала упор на то, что каждый день с помощью iPhone делают больше снимков, чем с любой другой камеры, ее конкурент акцентировал внимание зрителей на качестве фотографий.

Каждый день на Lumia снимают больше качественных фотографий, чем на любой другой телефон.

Вот, собственно, и сам ролик. Стоит отметить, многие сцены Nokia нагло позаимствовала из видео Apple.

Для наглядности — то самое видео:

Реклама Lumia сопровождается сравнениями снимков на Lumia 925 и iPhone 5 в дневное и ночное время суток. Если верить Nokia, качество фотографий, снятых с помощью ее смартфона, на порядок выше, чем у iPhone.

Не секрет, что финский гигант решил сделать основную ставку на камеры своих телефонов — не так давно Nokia представила Lumia 1020 с 41-мегапиксельной камерой. Смартфон на самом деле делает потрясающие снимки, но для таких целей все же лучше пользоваться профессиональной фототехникой. А для Instagram вполне сойдут фотографии с iPhone, поскольку для Windows Phone официального клиента сервиса нет. Как же обладатели Lumia делятся своими завтраками с остальными?

В последнее время подобная «антиреклама» стала очень популярна среди технологических компаний. Samsung часто прибегает к ее помощи в рекламе своих смартфонов линейки Galaxy, а Microsoft использует этот прием для продвижения планшетов Surface. Правда, пока ей это не помогает.

Я не вижу в поступке Nokia ничего криминального — компания совсем недавно вышла из кризиса и теперь делает все для того, чтобы вернуть себе прежние позиции. Но неужели «антиреклама» настолько эффективнее обычной? Скоро увидим.

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *