Присоединяйтесь к нам

Hi-Tech

Украинцев заставят платить налог на роскошь с iPhone 5

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Украинские законодатели планируют официально приравнять владельцев iPhone 5 к фигурантам списка Forbes. Премьер-министр Николай Азаров поручил правительству страны разработать инициативу, в соответствии с которой обладатели смартфона Apple должны будут уплачивать налог на роскошь.

В ближайший момент министры оценят возможные размеры поступлений от налога в государственный бюджет и примут решение о том, каким образом владельцы iPhone 5 будут платить этот налог: один раз после приобретения аппарата или ежемесячно в течение всего времени обладания телефоном.

«Мы должны понимать, что iPhone 5 сейчас — признак роскоши, — сказал Азаров. — Это не аппарат на «Андромеде», который может себе позволить любой желающий. Такой телефон указывает на статус его владельца, ведь учительнице или врачу нужно отдать не одну зарплату за него»

При этом образованный премьер-министр ничего не сказал о смартфонах на операционной системе Android, которую он назвал «Андромедой», обладающих куда более внушительным ценником, нежели iPhone 5. Кстати, касаться эта инициатива будет только пятого поколения смартфона, и вот почему:

«Четвертый аппарат от Apple уже не считается даже нормальным подарком девушке», отметили в Кабмине, подразумевая, что модель iPhone 4 уже относится к бюджетному сегменту.

Похоже, единственным смартфоном от Apple, который в ближайшее время не вызовет никаких юридических и моральных проблем от украинцев, станет iPhone 4S. С одной стороны, он не будет подпадать под категорию luxury, с другой — как нормальный подарок девушке он по-прежнему рассматривается.

По материалам UAReview.com

Продолжить чтение
5 комментариев

5 Comments

  1. Жжжжжжж..........

    13.08.2013 at 16:59

    Боже, какие же мы все таки прибабахнутые!!!!!!!!!

  2. Наталя

    13.08.2013 at 17:39

    Собираешь деньги на этот айфон, что б хоть как то самоутвердиться в этом обществе, в котором встречают все по одежке, а Азаров новый фокус придумал — собирать налоги… Да я на этот телефон три зарплаты откладывала, а теперь еще должна буду кому-то платить.

  3. гость

    14.08.2013 at 09:41

    Не стоит бить панику, налог будет составлять каких то пару процентов. Смогли заплатить за Айфон а налог оплатить вообще не составит труда.

  4. гость

    14.08.2013 at 09:45

    Все претензии к продавцам Айфонов, эти телефоны ввозят в Украину не официально.

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *