Присоединяйтесь к нам

Hi-Tech

Apple представил два новых iPhone

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Они выглядят практически идентичными прежним iPhone и выполняют те же задачи, однако делают это чуть лучше, более красочно и с меньшими затратами энергии. Теперь даже телефоны от Apple практически не меняются. Оба iPhone оснащены пятидюймовым сенсорным дисплеем с высоким разрешением и множеством датчиков.

Тем не менее, iPhone 5S все же имеет некоторые новые функции. В их числе встроенный сканер отпечатков пальцев, который, как надеются в Apple, заменит пароли в нескольких приложениях, более быстрый процессор Apple A7, с которым новый 5S должен работать в два раза быстрее, чем iPhone 5.

Также телефон получил новую камеру, которая осталась восьмимегапиксельной, но при этом размер каждого пикселя теперь составляет 1.5 микрона. Кроме того, iPhone 5S доступен в новом золотом корпусе.

iPhone 5C по существу представляет собой тот же iPhone 5, но его корпус изготовлен из цветного пластика, а не алюминия, что позволило снизить цены на 100 долларов. Он будет доступен в зеленом, синем, розовом, желтом и белом цвете. Также смартфон будет дольше работать от одной зарядки, однако подробности пока неизвестны. Камера 5C также улучшилась.

В дальнейшем Apple намерена развивать технологию сканирования отпечатков пальцев для продвижения интернет-банкинга с высокой секьюрностью. Однако на сегодняшний день технология представляет собой разве что забавную и удобную функцию, заменяющую ввод нескольких символов с клавиатуры. Она ускоряет работу с приложениями, которые часто требуют пароль.

Несмотря на это, энтузиазм поклонников продукции Apple заметно снижается. Опрос, проведенный в Великобритании показал, что лишь треть существующих пользователей iPhone намерены приобрести новый 5S. Для сравнения, в прошлом году 44% пользователей iPhone, были готовы перейти на iPhone 5 сразу после его запуска в продажу.

Пользователи главного конкурента iPhone, Samsung Galaxy, более лояльны к своим смартфонам. Лишь 6% покупателей Galaxy сообщили, что они хотят перейти на iPhone 5S. Тем не менее, около 13% пользователей Blackberry готовы сменить свой смартфон на iPhone 5S. Этот показатель у Blackberry значительно выше, чем у любого другого конкурирующего бренда.

Аналитик Гай Поттер отметил: «В то время как 31% пользователей, оставшихся верными компании и желающих иметь новый iPhone 5S, вряд ли можно назвать неудачным, стремление к смене телефона на новый с каждым годом уменьшается. Все меньше людей видят различия в новых устройствах по сравнению с прошлогодней моделью. Из действительно новых функций Apple предложила лишь сканер отпечатков пальцев. От бренда ожидают инноваций при каждом запуске, однако в этот раз настрой потенциальных покупателей показывает, что iPhone 5S и 5C это не удалось».

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *