Присоединяйтесь к нам

Hi-Tech

IBM инвестирует $3 млрд в интернет вещей

AllDay News

Опубликовано

Компания IBM вкладывает $3 млрд в развитие так называемого интернета вещей. Будет создана открытая «облачная» платформа для клиентов и партнеров с целью анализа данных интернета вещей и создания новых решений на их основе.

Компания IBM в ближайшие четыре года вложит $3 млрд в подразделение интернета вещей и создаст открытую «облачную» платформу, призванную помочь клиентам и партнерам создавать свои технологические решения. Об этом сообщается в пресс-релизе компании.

По оценкам IBM, 90% данных, полученных с помощью смартфонов, планшетов, привязываемых к гаджетам устройств и приложений, на сегодняшний день не анализируются и не используются, а 60% этих данных теряют свою ценность уже через несколько секунд после того, как были сгенерированы. Для решения этой проблемы IBM предлагает открытую платформу IoT Cloud Open Platform для предприятий, которая предоставит аналитические услуги для клиентов и партнеров компании. Сервис будет помогать страховым компаниям анализировать данные с «присоединяемых устройств», например связывающих автомобиль и смартфон, благодаря чему станет возможным формирование более динамичных и индивидуальных ценовых моделей для водителей. Также появится сервис Bluemix IoT Zone для разработчиков, который поможет легко интегрировать данные интернета вещей в разработку новых IoT-приложений на «облачной» платформе. Как утверждает IBM, за счет учета большего количества данных в реальном времени разработчики смогут улучшить существующие бизнес-приложения, например для управления активами или разработки специализированных программ.

В рамках данного проекта IBM сотрудничает с лидерами разработки интернета вещей. Так, телекоммуникационная компания AT&T; и IBM объединили аналитические платформы, «облачные» сервисы и технологии безопасности, чтобы лучше понимать данные, собранные с устройств в различных отраслях промышленности. Кроме того, IBM вместе с компанией Weather Company, владеющей американским метеорологическим телеканалом Weather Channel, предоставит бизнесу погодную аналитику. Точные метеорологические прогнозы Weather Channel в сочетании с аналитической базой IBM должны помочь предприятиям заранее принимать меры для того, чтобы погода не влияла на бизнес. Так, американские страховщики платят более $1 млрд ежегодно по искам об автомобилях, поврежденных градом.

Сервис Weather Alert будет рассылать клиентам страховых компаний оповещения о надвигающемся граде и предложения, куда можно переместить машину для безопасности. По оценке IBM, таким образом ежегодно удастся сэкономить до $25 на каждом страхователе.

Компания IBM занимается интернетом вещей с 2008 года, когда были начаты инициативы Smarter Planet и Smarter Cities по сбору и анализу данных о городских системах водоснабжения, об энергосистемах, о ситуациях на дорогах, об уровне загрязнения, благодаря чему удалось добиться оптимизации работы множества городских служб, снижения транспортных заторов и т. д.

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *