Присоединяйтесь к нам

Происшествия

Кубок и призовой фонд лиги КВН «TALANT» двум победителям пришлось делить поровну (фото и видео)

AllDay News

Опубликовано

7 декабря в главном зрительном зале Городского дворца культуры состоялась финальная игра лиги КВН «TALANT». За титул чемпиона на главной кременчугской сцене сразились 6 лучших команд сезона: Сборная Кременчуга, Manhattan (Полтава), Фавориты (Кременчуг), Дикий молодняк (Херсон), Паша (Кременчуг) и Арбузинка (Николаевская область).

С первого же конкурса – «Приветствие» — в игре, кроме одноименной кременчугской команды, наметились еще три фаворита: Сборная Кременчуга, Дикий молодняк и Manhattan. Виртуозное и многократное вкручивание лампочки покорило зал, а сценка «криминальный район Норвегии» от херсонской команды расширила кругозор зрителя. В первом конкурсе из выступления чемпионов прошлого сезона запомнился находчивый и смелый инженер, «сделавший» гаишников.

Паша во время первого конкурса отличился тем, что предложил ведущей Дарье Вишневой раскладушку, усыпав дорогу к ложу лепестками роз, однако та вежливо отказалась. Он по-прежнему радует зрителя своими короткими жизненными шутками. Кстати, Паша – единственный, кто пообещал полученный приз в 10 000 гривен разделить между всеми присутствующими в зале. Получилось, что каждому причитается по 9,9 гривен.

Фавориты в первом конкурсе удивили всех появлением на сцене своих младших братьев, так похожих на них самих, и финальной песней «Мы победим!»

Полтавчане Manhattan порадовали своим традиционным вечером выпускников, бабушками у подъезда и большим количеством близнецов! В сегодняшнем выступлении ребята использовали припасенный козырь. Оказывается, у нескольких участников группы есть братья-близнецы, которые в этот вечер все вместе вышли на сцену. Грандиозное зрелище!

Команда Арбузинка в очередной раз продемонстрировала зрителю и жюри свой оригинальный юмор. Из их «Приветствия» запомнились «1000 номеров про валенки», «невидимый магазин» и, конечно, килька, которую КВН-щики дружно кушали прямо на сцене.

Сборная Кременчуга в первом конкурсе изобразила рекламу универсального ножа, а также особенности показа мод на Раковке и танцев в «Джосе».

Во время следующего конкурса – «Разминка» — ребята отвечали на вопросы своих коллег – КВНщиков. Задания были записаны на видео. Паша удивил всех рифмованной импровизацией. Чаще всего веселые и находчивые пародировали Януковича (чуть ли не в каждой команде по «януковичу») и смеялись с костюма круасанчика.

Следующий конкурс – «Стэм». Условия его очень просты – на сцене не должно быть более трех человек. Паша не стал оригинальничать – его сценка была о том, как он со своей девушкой ходил в суши-бар. Дикий молодняк порадовал незабвенной парочкой: Азиров и Янукович. Они все вместе звали: «Дид мириз!», водили «хиривид», дарили детям «пидарунки». При этом дедом морозом был Янукович, а снегурочкой – Азиров, потому что Королевская «загибилась».

Сборная Кременчуга во время этого конкурса показала смешную сценку про милиционера, свисающего с балкона, Арбузинка продемонстрировала философскую беседу между теркой и носком, а Manhattan опять-таки использовали проверенную схему – «конкурс на лучшего…». На этот раз конкурс был на лучшего стража порядка. Фавориты показали стэм о том, как парень привел свою девушку знакомить с родителями.

На этом игра не закончилась. Финал кременчугской лиги состоял из четырех конкурсов, и последний назывался просто – «Финальный номер».

Этот конкурс был чем-то в роде жирной точки в выступлении команд. Номера участников были очень короткими и динамичными. Арбузинка отличилась тем, что продемонстрировала зрителю настоящий таран из добротного бревна, а также огромного зеленого змия, Паша проникновенно читал стихи про любовь, Фавориты показали смешную сценку про подвыпившего отца и перепутанных детей. Дикий молодняк показали, как блондинка сдает на права, а Manhattan снова воспользовались своим преимуществом – наличием в команде двух совершенно одинаковых с виду парней. Сборная Кременчуга в этом конкурсе отличилась тем, что, встав на одно колено, ребята заявили лиге КВН «TALANT» — «Я готов стать твоим чемпионом», чем совершенно покорили зал и жюри.

А теперь об итогах финальной игры кременчугской лиги. Победители, как всегда, выбирались по количеству очков:

5 место (9,8 балла) – Арбузинка;

4 место (10 баллов) – Паша;

3 место (11,4) – Фавориты;

2 место (13,8) – Дикий молодняк;

1 место (14,1) – Сборная Кременчуга и Manhattan.

Таким образом, победителями лиги и обладателями кубка и десяти тысяч гривен стали сразу две команды – кременчугская и полтавская. Так что, ребятам придется делить свой выигрыш пополам.

Самыми задаренными, на этой игре оказались херсонские ребята – Дикий Молодняк. Женщина, которая каждый раз по окончанию игры дарила КВНщикам мыло ручной работы, и на этот раз подготовила подарки всем командам. Всем им досталось по мыльному домику, а Нахмету из команды Дикий молодняк был вручен мыльный Оскар. Кроме того, из зала вышла девушка, которая подарила всем троим по фенечке. Похоже, дарить подарки КВНщикам становится у кременчугских зрителей хорошей традицией.

Организатор лиги КВН «TALANT» Дмитрий Зубов в своей финальной речи сказал, что это была лучшая игра сезона 2013 года. Следующий сезон начнется не ранее февраля будущего года, так что у команд и зрителей есть время отдохнуть и набраться сил для того, чтобы приступить к новому сезону кременчугского КВНа.

Фотографии здесь

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *