Присоединяйтесь к нам

Происшествия

Первая авария с баварским суперкаром BMW i8

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Подготовка серийной версии нового футуристичного суперкара BMW i8 включает тесты на дорогах общего пользования. Но недавно произошел неприятный инцидент – первая авария этого автомобиля.

В Германии прототип BMW i8, управляемый 30-летним инженером баварской компании, неудачно столкнулся с ограждением на немецком автобане. Начальник местной полиции сообщил, что автомобиль двигался слишком быстро по мокрой дороге. В итоге водитель не справился с управлением и ударился в ограждение. Как видно на фото, ничего смертельного не произошло. По крайней мере, для водителя, но все же обидно, когда бьются такие дорогие автомобили, особенно не успев поступить в продажу. В Германии BMW i8 обойдется в 126 000 евро.

Напомним, что BMW i8 сочетает 1,5-литровый 3-цилиндровый турбированный бензиновый двигатель, развивающий 228 л.с. и 236 фунт-фут (320 Нм) крутящего момента, а также электрический двигатель с 129 л.с. и 184 фунт-фут (250 Нм). Разгон с места до 100 км/ч занимает всего 4,4 секунды, правда суперкар имеет максимальную скорость 250 км/ч. Это не предел, просто баварцы решили ограничить ее электроникой.

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *