Присоединяйтесь к нам

Происшествия

В Арзамасе после убийства мигрантами местного жителя начались погромы

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Ранее представители северокавказских общественных организаций заявили о намерении провести в Москве акцию против кавказофобии

Жители Арзамаса, возмущенные убийством приезжими одного из местных жителей — 26-летнего Александра Слакаева, — разгромили несколько ларьков с шаурмой и витрины магазинов, в которых, по данным участников «народного бунта», работали мигранты.

Накануне в городе состоялся митинг и встреча участников «народного схода» со стражами порядка. На нее собрались около 600 человек. Сразу после окончания разговора с правоохранителями часть молодых людей устроила погром, несмотря на то, что, по словам очевидцев, в городке повсюду расставлены посты ОМОНа.

«Я своими глазами видел одну разгромленную палатку с шаурмой, — рассказал журналистам двоюродный брат убитого, Павел Слакаев. — Мне кажется, это сделали те люди, которые уже на митинг пришли пьяными».

В итоге полицейские задержали несколько десятков молодых людей. Большинство из них, по словам начальника пресс-службы ГУ МВД по Нижегородской области Ольги Кравчук, находились в состоянии алкогольного опьянения. В настоящее время устанавливается их причастность к совершенным погромам.

Убийство Александра Слакаева произошло в ночь с 6 на 7 декабря возле кафе «Очаг», принадлежащего выходцам из Армении.

Во вторник, 10 декабря, представители северокавказских общественных объединений заявили о намерении организовать в центре Москвы акцию против «кавказофобии». Провести ее уроженцы Кавказа планируют на Манежной площади.

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *