Присоединяйтесь к нам

Происшествия

Винницкие программы будут разрабатываться по новым требованиям и подходами

AllDay News

Опубликовано

В течение двух лет исполнительные органы городского совета планируют обновить весь пакет программных документов. Все они должны соответствовать приоритетам и целям Стратегии развития «Винница-2020» и формироваться в соответствии с новыми требованиями к самому содержанию программ. 23 января исполком городского совета утвердил график пересмотра действующих и разработки новых программ.

Об этом сообщает пресс-служба Винницкого городского совета.

С принятием Стратегии развития в Виннице начался процесс перестройки подходов к формированию тех документов, которые непосредственно влияют на процесс развития областного центра. Сначала был проведен анализ почти 60-ти действующих программ и определено, какие стратегические приоритеты и цели не охватываются, или не в полной мере отражаются в действующих документах. В результате этой работы сформирован график, согласно которому будут обновлять действующие программы и разрабатываться новые.

Всего предполагается разработать 18 абсолютно новых программ и обновить более 30 существующих. 10 принципиально новых документов запланировано разработать уже в 2014 году. Отработав на них модель нового подхода, 2015 год планируется завершить формирование всего пакета программ.

Новые и обновленные программы должны соответствовать определенным требованиям. В первую очередь каждая программа должна работать на выполнение того или иного приоритета стратегии и дополнять другие городские программами. Это означает, что формируя комплекс программ, закладывается системный подход, который позволит координировать и согласовывать работу всех структурных подразделений.

В каждой программе должна быть аналитическая часть с углубленным анализом отрасли, в которой будет четко прописано реальное положение дел по тому или иному направлению. Работа над этим разделом позволит сформировать четкое видение реалий и потребностей, слабых и сильных сторон в тех вопросах, на решение которых направлен документ.

Также должен быть включен анализ лучших практик, в том числе зарубежных, в решении тех вопросов. Такая информация позволит более качественно формировать план мероприятий по решению поставленных задач.

Каждая программа должна иметь четкую логическую структуру: цели, мероприятия, направленные на их достижение, и, что очень важно, — индикаторы их выполнения.

 «Мы должны четко определять, чего мы хотим достичь, и как это можно будет оценить. И, соответственно, оценивать реалистичность наших планов с точки зрения доступных финансовых ресурсов и возможностей их дополнительного привлечения», — говорит заместитель городского головы Валерий Коровий.

Кроме того, каждая программа на этапе подготовки должна пройти консультации с общественностью, — теми целевыми группами, которых эта программа касается.

Написанию программ по новым требованиям ответственные работники исполнительных органов городского совета будут учиться на специальном семинаре, который состоится в начале февраля. А первой программой, которая будет сформирована в соответствии с новыми требованиями, станет «Сервис по-винницки». Этот документ призван способствовать повышению качества обслуживания в заведениях общественного питания, услуг и гостиничного бизнеса.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *