Присоединяйтесь к нам

Происшествия

В Мариуполе разыскивают хорька, сбежавшего месяц назад (ФОТО)

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

На днях ночью в районе третьих проходных комбината им. Ильича был замечен ручной хорек.

Об этом 0629 сообщили в инициативной группе зоозащитного движения Мариуполя.

Девушка увидела, как животное ело остатки фруктов. Хорек оказался ручным и даже едва не пошел на руки мариупольчанке, но испугавшись, убежал. Несмотря на то, что у животного были сильно травмированы лапы, передвигался хорек достаточно быстро.

Вскоре удалось установить хозяина животного — им оказался 17-летний парень. Сабфира (кличка хорька-прим. авт.) потерялась месяц назад у ТРЦ «Украина». За это время ей каким-то образом удалось перебраться из Жовтневого района в Ильичевский. «Самое удивительное то, что она до сих пор жива, — отметила зоозащитница Ольга. — Слишком много опасностей для ручного зверька — автомобили, бродячие собаки и многое другое».

На протяжении нескольких дней зоозащитники искали Сабфиру, но найти ее не удалось. «Там промышленная зона, очень много ям, к тому же она уже давно могла перебраться в другое место», — добавила Ольга.

Зоозащитники просят всех, кто заметит животное или сможет поймать хорька, сообщить по телефонам: 095-200-12-52, 096-893-56-54, Ольга.

К слову, хорьки и фретки в последние годы стали очень популярными домашними любимцами. Стоимость животных начинается от 500 грн.  

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Наше приложение для iOS и Android

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *