Присоединяйтесь к нам

Происшествия

На Донетчине закрыли десяток подпольных ликероводочных цехов

AllDay News

Опубликовано

В 2013 году сотрудники Миндоходов Донецкой области изъяли из незаконного оборота подакцизных товаров почти на 100 млн грн

Так, изъято табачных изделий на сумму более 21 млн грн, ликероводочных – на 19 млн грн, горюче-смазочных материалов – на 7,5 млн грн, сообщили в пресс-службе ГУ Миндоходов в Донецкой области.

Выявление тяжких правонарушений, связанных с оборотом алкогольной продукции, представляющей угрозу здоровью и жизни граждан, является основным направлением деятельности подразделений по борьбе с незаконным оборотом товаров. В 2013 году оперативниками Миндоходов Донетчины выявлено 51 уголовное правонарушение по сбыту фальсифицированных напитков, изготовленных из сырья, опасного для жизни и здоровья граждан (ч.3 ст.204 УК Украины).

Пресечена незаконная деятельность 11 подпольных цехов по производству фальсифицированных ликероводочных изделий, два цеха по производству горюче-смазочных материалов и одно незаконное производство табачных изделий.

Отмеается, что с 24 января текущего года для активизации борьбы с распространением фальсифицированной и недоброкачественной продукции на территории нашего региона была начата широкомасштабная операция «Акциз-2014».

«При проведении оперативных мероприятий, направленных на выявление подпольных производств с изъятием фальсифицированных изделий, рынок данной группы товаров освобождается от «теневой» продукции и насыщается «легальной», от производства и реализации которой в государственный бюджет поступает акцизный налог и другие налоги. Но, в первую очередь, это  защищает потребителей от некачественных товаров, которые зачастую несут существенную угрозу для здоровья и жизни людей», —  отметил начальник следственного управления финансовых расследований ГУ Миндоходов в Донецкой области Андрей Бачурин.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *