Присоединяйтесь к нам

Происшествия

Россия первой пришла на помощь братской Сербии

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Решением Правительства РФ, принятым по просьбе руководства Республики Сербия, пострадавшей от наводнения, МЧС России отправило в братскую страну спасателей.

В Сербию отправились сотрудники аэромобильного отряда «Центроспас» и Центра по проведению спасательных операций особого риска «Лидер».

Самолет Ил-76 МЧС России вылетел с аэродрома Раменское. На его борту, свыше 70 наиболее подготовленных спасателей, необходимое высокотехнологичное спасательное оборудование, в том числе гидрокостюмы, водолазное и специальное снаряжение, а также моторные лодки. Российский отряд спасателей оснащен всем необходимым для проведения поисково-спасательных работ в зоне наводнения и готов действовать в автономном режиме более 15 суток.

Непосредственно в Республике Сербия привлечены специалисты Российско-Сербского гуманитарного центра, одной из задач которого является ликвидация последствий стихийных бедствий на территории Сербии и других стран Балканского региона. Для организации жизнедеятельности пострадавшего сербского населения уже задействованы мобильные электростанции и мотопомпы гуманитарного центра.

Оригинал материала

По материалам:  www.ridus.ru

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *