Присоединяйтесь к нам

Происшествия

Инкассатору-убийце грозит пожизненное заключение

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Инкассатору, который убил своего напарника, водителя инкассаторской машины и украл полмиллиона гривен, может грозить пожизненное заключение. Об этом сегодня, 16 июля, на брифинге, посвященном раскрытию кровавого ограбления, сообщил Виктор Бабенко, начальник ГУ МВД Украины в Днепропетровской области.

После задержания преступника выяснилось, что до совершения убийства и ограбления Калюжный успел проработать в банке лишь несколько месяцев. У злоумышленника изъяты похищенные деньги и оружие. Задержали Калюжного в 20 км от места преступления. Несмотря на то, что инкассатор был вооружен, никто при задержании не пострадал.

По словам Виктора Бабенко, автомобиль с убитыми инкассаторами обнаружил наряд этой же инкассаторской службы, который возвращался из другого города. Инкассаторы сообщили в свое финансовое учреждение, а его представители уже обратились в милицию.

Получив эту информацию, на территории области ввели в действие оперативный план «Сирена». На розыск злоумышленника подняли весь личный состав милиции области.

«При осмотре места происшествия эксперты установили, что двое погибших инкассаторов получили несколько огнестрельных ранений, находясь в салоне автомобиля. С места происшествия скрылся третий инкассатор с оружием и сумкой с деньгами. В ней находилось 500 тысяч гривен, предназначенных для одного из отделений банка», — отметил Виктор Бабенко.

Кинологи со служебными собаками, вызванные на место происшествия, помогли установить направление, в котором двигался подозреваемый. Во время его преследования правоохранители находили оставленные им вещи, а также получили сообщения от 10 человек, которые видели мужчину.

Идя по следу злоумышленника, оперативники обнаружили его на одном из рынков г. Зеленодольск Апостоловского района Днепропетровской области. Однако задерживать его решили в другом месте, чтобы не пострадали посторонние люди. Во дворе на одной из улиц города путь грабителю перекрыли автомобили с бойцами спецподразделения. В результате молниеносного задержания злоумышленник не успел оказать сопротивление, и был задержан, при этом никто не пострадал.

Вещественные доказательства — два пистолета и деньги — были обнаружены при задержанном. Из похищенной суммы он успел потратить только небольшую сумму на приобретение новой рубашки.

По словам начальника ГУМВД Украины в Днепропетровской области Виктора Бабенко, задержанный в 1982 году окончил одно из военных училищ СССР, после чего успел несколько лет прослужить в Вооруженных силах Украины. До своего трудоустройства на последнее место работы он работал в инкассаторских подразделениях ряда коммерческих банков.

Действия злоумышленника квалифицированы следователями по ч. 2 ст. 115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. В случае доказательства вины Калюжного, в суде ему может грозить наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненно.

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *