Присоединяйтесь к нам

Происшествия

Тымчук или не знает реалий Луганщины, или не видел ее карту — луганчанин

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Заявление координатора группы «Информационное сопротивление» Дмитрия Тымчука о казаках, которые будут прорываться в сторону России в районе Станицы Луганской, свидетельствует о ом, что Тымчук либо не осведомлен о реалиях региона, либо просто не видел его карту.

Об этом сообщил сопредседатель ГИ «Права справа» Дмитрий Снегирев.

«Донским казакам не обязательно делать марш-бросок на 150 километров из Красного луча в Станицу Луганскую, чтобы «прорвать границу». Так, на Луганщине сепаратисты контролируют около 100 километров госграницы именно в районе Красного Луча и Антрацита. В этом промежутке беспрепятственно въезжает из России на территорию Украины транспорт с оружием и живой силой для поддержки, в частности, Славянска», — сообщил Снегирев.

«Суть в том, что, судя по истеричным заявлениям Валерия Болотова, в ближайшее время планируется активная фаза АТО именно по Луганску. Так что в данном случае мы можем говорить именно о передислокации казаков к Станице, чтобы создать «коридор» для выхода болотовцев в Россию», — отметил он.

По словам общественника, донские казаки количеством от 3 до 4 тысяч человек полностью контролируют такие города Луганской области, как Северодонецк, Лисичанск, Стаханов, Брянка, Алчевск, Красный Луч, Антрацит, Свердловск и Перевальск. Причем они не только укрепляются, но и расширяют зону своего влияния. В частности, со среды на четверг казаки «караваном» из 8 фур, 2 микроавтобусов и одного автобуса заняли город Перевальск. А города Стаханов и Антрацит превращены ими в сплошные центры обороны.

Снегирев считает, что казаки вытесняют местные анархические отряды болотовцев, заменяя их боевыми единицами, состоящими из людей, имеющих опыт боевых действий.

Напомним, ранее Тымчук сообщил в Facebook следующее: «Российские наемники из так называемых казачьих организаций организованно покинули Красный Луч и Антрацит. В настоящее время отряды общей численностью около 300 российских казаков концентрируются в Станично-Луганском районе близ границы с Россией. По нашим данным, ночью казаки планируют прорыв на территорию России».

По материалам:  www.0642.ua

Продолжить чтение
1 комментарий

1 комментарий

  1. Борис

    10.06.2014 at 13:50

    Поржал 🙂

    Никогда не видел истеричных заявлений Болотова. Болотов — мужик, такие представления о истериках не имеют, в отличие от автора статьи 🙂

    Зачем казакам прорываться в Россию через открытую границу сие великая тайна … Вероятно автор подумал, что раз казаки то передвигаться как нормальные люди они не могут, они только прорываются. Возможно автор считает что казаки даже пописать в туалет не ходят, а именно прорываются :))

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *