Присоединяйтесь к нам

Происшествия

В Харькове на рынке «Барабашово» избили предпринимателя — руководителя «Самообороны»

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Сегодня днем предприниматели харьковского рынка «Барабашово» вышли на митинг. Но один из организаторов до места пикетирования так и не дошел — мужчину избили посреди улицы.

Причиной митинга предпринимателей стало повышение арендной платы. Руководство рынка хочет поднять ставку на 30%. Людей, которые в связи с последними событиями в стране, потеряли заказчиков из Белгорода и Донбасса, это не устраивает.

Помимо предпринимателей к митингу подключилась и Харьковская «Самооборона». Начальник штаба — Виталий Тропачев — также является предпринимателем рынка.

Как рассказали в организации, Виталий и был инициатором сегодняшней акции. Но поучаствовать в ней у мужчины не вышло.

«Когда он шел от своей машины по территории авторынка, сзади его ударили битой или палкой. Он упал, после чего Виталия добивали по лицу. Напал человек в непрозрачном мотоциклетном шлеме. Чуть позже за нападавшим на скутере подъехал еще один человек в таком же шлеме. Они забрали выпавшую у Виталия барсетку и уехали», — рассказал Алексей, участник организации.

В «Самообороне» случившееся связывают с активной гражданской позицией Тропачева.

«Случившееся связано с его деятельностью. Активисты «Самообороны» участвовали в пикетировании обладминистрации, когда наших ребят отправляли в зону боевых действий без экипировки, организовывали автопробеги и т.д.», — рассказывает Александр, участник организации.

По словам активистом, сейчас в «Самообороне» идет отдельное от милиции, внутреннее расследование. На своих страницах в соцсетях активисты просят очевидцев поделиться с ними имеющейся информацией.

Сам Виталий Тропачев сейчас находится в четвертой клинической больнице скорой помощи. По словам участников организации, он в сознании, но отвечать на вопросы по случившемуся не может. Как и не помнит половину из того, что было.

По материалам:  www.057.ua

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *