Присоединяйтесь к нам

Происшествия

Двое солдат 25-й Днепропетровской бригады ВДВ находятся в плену в Горловке

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Ребята ехали домой в увольнительную и были схвачены на блок-посту.

Мобилизованные в 25-ю отдельную воздушно-десантную бригаду ВДВ Александр Малой и Руслан Назаров из Синельниково девятый день находятся в плену у так называемого командующего Горловским гарнизоном народного ополчения Донбасса Игоря Безлера (по прозвищу Бес), сообщает «Комсомольская правда в Украине».

— В пятницу, 6 июня, из Синельниково за мальчишками поехал их знакомый Владимир Заика, — рассказала «Комсомольской правде в Украине» мама одного из плененных Татьяна Малая, которая сейчас находится вместе с сыном в Горловке. – Сын находился в Амвросиевском районе на Донбассе. Ему дали два дня увольнительной, и Вова поехал их забирать. На первом же блок-посту в Макеевке их всех троих взяли в плен и отвезли в Горловку.

По словам Татьяны, на следующий день Игорь Безлер сам позвонил родителям парней и сообщил, что их сыновья находятся у них, мол, приезжайте, будем договариваться. Матери тут же рванули к детям. Оказалось, что вместе с синельниковцами в плену находятся еще два полковника из Горловки – Василий Будик и Александр Васющенко, а также пять бойцов специального назначения из Кировограда.

На страничке пленного Владимира Заики боевики перечислил всех, кого держат в плену. Фото: соцсети.

Примечательно, что уже 7 июня ополченцы зашли в аккаунт Владимира Заики в соцсети «Одноклассники» и оставили там сообщения о том, что у них находятся пленные.

— Всю неделю мы вели переговоры, — плачет женщина. – Безлер требует в обмен на наших ребят жену одного из бойцов народного ополчения Донбасса. На 13 июня вроде как все было договорено, но в этот день начали бомбить здание Горловского УВД, а мы тут совсем рядом. Они обозлились – и говорить с нами больше не хотят. Мы обзвонили всех, кого только могли, но везде молчат. Мы никому не нужны!

Женщина в полном отчаянии, ведь Безлер после бомбежки здания милиции угрожает выставить пленных в качестве «живого щита», выведя их ночью на крыши домов и приковав наручниками.

По материалам:  www.056.ua

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *