Присоединяйтесь к нам

Происшествия

В Донецкой области Аваков создал спецподразделение МВД «Шахтерск»

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

На сегодняшний день в Украине создано и находится в различной степени готовности (от прямого уже участия в АТО до стадии формирования) 30 спецподразделений МВД особого назначения. Общая плановая численность этих подразделений — 5660 человек, из которых уже около 3000 человек проходят службу, сообщает Lb.ua.

Об этом написал на своей странице в Facebook министр внутренних дел Арсен Аваков.

Также министр привел список таких подразделений по областям: в Винницкой — батальон «Винница», Волынской — рота «Свитязь», Днепропетровской — батальон «Днепр-1», батальон «Артемовск», батальон «Сичеслав», батальон «Шахтерск»; Луганской — батальон «Луганск-1»; Запорожской — батальон «Скиф»; Ивано-Франковской — батальон «Ивано-Франковск»; Киевской — батальон «Киевщина», батальон «Миротворец», батальон «Азов»; г. Киев — батальон «Киев-1», батальон «Золотые ворота», батальон «Січ», рота «Киев-2»; Кировоградской — батальон «Кировоград»; Львовской — батальон «Львов»; Николаевской — батальон «Николаев»; Одесской — батальон «Шторм», Полтавской — батальон «Полтава», рота «Кременчук»; Сумской — батальон «Сумы»; Тернополь — батальон «Тернополь»; Харьковской — батальон «Слобожанщина», батальон «Харьков-1», рота «Харьков-2»; Херсонской — батальон «Херсон»; Хмельницкой — рота «Богдан»; Черниговской — батальон «Чернигов».

Глава МВД также отметил, что спецподразделение «Шахтерск» в составе 150 человек было создано его приказом в Донецкой области. В подразделение вошли жители Шахтерска, Снежного и Тореза. В настоящее время формирование и боевое слаживание это подразделение проходит на территории Днепропетровской области. По готовности подразделение будет введено в состав сил, участвующих в АТО на территории Донецкой области.

По словам Авакова, «работа по созданию этих подразделений с нуля — очень непростая и в кадровом отношении, и в материальном, и в контексте сопряжения этого нового с архаичной системой МВД».

«Но продвигаемся вперед хорошими темпами», — отметил он.

По материалам:  www.62.ua

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *