Присоединяйтесь к нам

Происшествия

Представитель «ДНР» угрожал жительнице Угледара из-за детских рисунков

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Вчера, 16 июня, в центре Угледара проходил праздник детских рисунков «Мы за мир». Детские рисунки было принято решение вывесить на стенд в центре города, на котором висели агитлистовки за «Донецкую народную республику». Рисунки разместили поверх. Сообщает Антикризисный медиацентр.

Один из лидеров ДНР, учитель в детской секции карате в Угледаре Гилев П.Б., увидев происходящее, напал на одну из женщин, участвующих в акции. Гилев сорвал рисунки и угрожал пострадавшей физической расправой.

Женщина получила сильное моральное потрясение и легкие телесные повреждения, медицинская справка о наличии которых выдана в местной больнице. Все происходило на глазах детей.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье 129 УК, предусматривающей ответственность за угрозу убийством. Сегодня в милицию подано ходатайство приобщить также статью 125 УК об умышленном легком телесном повреждении. В свою очередь пострадавшей в милиции ответили, что «особых судебных перспектив дело не имеет».

Тем временем, 17 июня господин Гилев угрожал другому жителю Угледара, организовавшему на улице сбор средств в поддержку украинской армии. Гилев пообещал, что личные данные о мужчине будут распространены по тематическим группам ДНР в социальных сетях. По мнению учителя карате реакции не придется ждать долго

По материалам:  www.62.ua

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *