Присоединяйтесь к нам

Происшествия

Боевики заминировали и угрожают взорвать в Донецкой области химзавод

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

По сообщению источников с места событий, в Горловке (Донецкая область) террористы заминировали химический завод.

Боевики угрожают взорвать завод в случае наступления сил АТО на город, сообщает сайт «Информационное сопротивление».

Также в Горловке продолжают принудительно мобилизировать мужское население города. В принудительном порядке обязывают прибыть в военкоматы. Угрожают расстрелами, обосновывая это «законом военного времени».

Справка: на территории завода без соблюдения элементарных правил безопасности хранятся сотни тысяч тонн высокотоксичных отходов производства тротила (тринитротолуола) и мононитрохлорбензолов, сульфатные отвалы, а также около 30 тонн неочищенного и 8 тонн готового тротила.

Отходы находятся под открытым небом или в почти полностью корродировавшей таре. Тротил находится в таком состоянии, что его не могут обезвредить и утилизировать обычными способами.

Соседство давно просроченной взрывчатки, которая может и без дополнительного минирования сдетонировать в любой момент, с высокотоксичными отходами и не менее опасными производствами концерна «Стирол» в густонаселенном Центральном Донбассе, с его взрывоопасным шахтным метаном создает предпосылки для катастрофы в неподдающихся оценке масштабах.

По материалам:  www.62.ua

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *