Присоединяйтесь к нам

Происшествия

Ополченцы не намерены соблюдать перемирие, в ночных боях убиты трое военных, — Стрелков

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

По словам Стрелкова, боевые действия будут продолжены вплоть до полного выхода сил АТО с юго-востока Украины

Лидер боевиков в Славянске Игорь Стрелков заявил, что ополченцы не намерены соблюдать перемирие и будут продолжать боевые действия против украинской армии. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«В связи с тем, что командование карательных войск не пыталось вступать в какие либо переговоры с командованием ополчения ДНР, объявленная в одностороннем порядке Порошенко перемирие ополчением соблюдаться не будет. Боевые действия против карателей будут продолжены вплоть до их полного изгнания с территории Новороссии», — написал Стрелков.

По его словам, в ночь с 21 на 22 июня, в районе городов Славянска, Лисичанска, Северска, Краматорска, Дружовки и Константиновки сохранялось относительное затишье. Около 23:00 21 июня имела место перестрелка с применением крупнокалиберного пулемета в районе рыбхоза, на западной окраине Славянска.

«На рассвете 22 июня подразделения ополчения ДНР нанесли огневой удар по передовым позициям противника на горе Карачун с которых осуществлялись минометные обстрелы города. В результате разрушено одно пулеметное гнездо и одна минометная позиция», — сообщил Стрелков.

«Так же, в ночное время подразделением Константиновской роты Краматорского батальона, атакована разведывательная группа 24 механизированной бригады противника в районе блок поста унп Октябрьского, в ходе боя 3 военнослужащих украинской армии убито, не менее 15 получили ранения, подбит 1 грузовик, с нашей стороны 1 ополченец получил легкое ранение. На остальных участках, отряды ополчения ДНР продолжали вести разведку и укреплять позиции, а так же пополнять свои ряды непрерывно прибывающими добровольцами», — добавил он.

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко представил мирный план урегулирования ситуации на востоке страны. Украинские силовики должны были прекратить огонь 20 июня в 22:00. 

Вчера руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук заявил, что на востоке Украины силы АТО прекратили огонь, но боевики, несмотря на это, продолжают обстрел украинских военных. Силовики вынуждены отстреливаться. По итогам сегодняшней ночи, боевики также продолжают осуществлять атаки на позиции силовиков.

По материалам:  112.ua

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *