Присоединяйтесь к нам

Происшествия

В Сумах задержали поджигателя «неправильно» припаркованных авто

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

В результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники милиции вычислили и задержали 27-летнего жителя областного центра, который поджег автомобиль журналистке областной газеты «Данкор» Елены Адаменко. Во время следственных действий была доказана причастность задержанного к поджогу еще четырех автомобилей в областном центре. Свои поступки мужчина объяснил раздражением от того, что машины были припаркованы на тротуаре, а не в специально отведенных для этого местах.

Заявления о поджогах автомобилей начали поступать в дежурную часть милиции Сумского городского отдела, начиная с марта. В марте было три таких заявления, в июне еще два. Во всех случаях огнем были фактически уничтожены иномарки, которые хозяева припарковывали на ночь возле своих домов. От действий неизвестного злоумышленника пострадали тогда и семьи сумской журналистки Елены Адаменко и заместителя городского головы.

По «почерку» совершенных преступлений стало ясно — это дело рук одного злоумышленника. По всем фактам милиционеры открыли уголовные производства и начали комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на его поиск. Разоблачили «пиромана» после очередного поджога им иномарки в ночь с 19 на 20 июня. Камера видеонаблюдения, установленная на одном из магазинов, зафиксировала как самого злоумышленника, так и факт совершения им преступления. В тот же день установили его личность.

Мужчине 27 лет, нигде не работает и ни разу не привлекался к уголовной ответственности. Он во всем признался и на местах событий подробно рассказал, какие машины выбирал и каким образом их поджигал. Его объяснение полностью совпадают с выводами проведенных экспертиз. Установлено, что все указанные выше правонарушения он совершал сам, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Как отметил задержанный во время допроса, толчком к совершению поджогов служило большое раздражение от того, что машины были припаркованы на тротуаре, а не на специальных стоянках.

Сегодня в отношении мужчины открыто уголовное производство по ст. 194 ч. 1 Уголовного Кодекса Украины «Умышленное уничтожение имущества», санкция которой предусматривает от трех до пятнадцати лет лишения свободы.

По материалам:  www.0542.ua

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *