Присоединяйтесь к нам

Происшествия

За ночь на Донецкой железной дороге произошло шесть новых терактов

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Руководитель пресс-службы железной дороги Владимир Селиванов сообщил о неутешительной тенденции в регионе, которая грозит привести к транспортному коллапсу. В частности, только за период с 19:00 24 июня до 07:00 25 июня на Донецкой железной дороге зафиксированы шесть новых подрывов железнодорожного полотна.

«Шесть повреждений железнодорожного полотна по территории Донецкой области. Шесть подрывов: на перегоне Пантелеймоновка — Горловка, Горловка — Новобахмутовка, Доля — Караванная, Булавин — Дебальцево, Телеевка — Никотовка и на подстанции Доломит подрывы двух стрелочных переводов», — цитирует Селиванова телеканал «112».

В Донецкой железной дороге отметили, что шесть подрывов за 12 часов – это тревожным показатель, поскольку уже сейчас Селиванов назвал ситуацию на Донецкой железной дороге угрожающей.

С одной стороны, может быть ограничено движение пассажирских поездов, что не позволит жителям региона покинуть зону боевых действий. С другой стороны, многие предприятия без железнодорожной связи со своими партнерами могут попросту остановиться.

Особенно обращает внимание тот факт, что подрывы железнодорожного полотна происходят в украинском направлении, тогда как поезда на Россию могут без проблем дальше совершать рейсы.

Ранее экспертами было высказано мнение, что частично действия боевиков на Донбассе направлены на то, чтобы создать максимальный поток беженцев в Россию. Особенно остро вопрос стоит по высококвалифицированным кадрам, которых не хватает в РФ, тогда как уничтожение промышленности Донбасса сделает безработными десятки тысяч рабочих рук.

По материалам:  www.06239.com.ua

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *