Присоединяйтесь к нам

Происшествия

В Запорожье пожар в квартире застал врасплох беременную женщину (ФОТО)

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Пострадавших удалось избежать – жители дома самостоятельно эвакуировались до приезда пожарных.

Сегодня, 26 июня, в 9.36 в пятиэтажном здании на улице Сталеваров в Орджоникидзевском районе в квартире на третьем этаже произошло возгорание. Об этом сообщает СЧС.

«Горела мебель и домашние вещи в одной из комнат квартиры на площади около 10 кв.м. На место вызова сразу прибыло 4 единицы спецтехники и около 14 спасателей. Пожарные проводили ликвидацию пожара в двух направлениях. С помощью автолестницы бойцы МЧС вошли в квартиру звеном газодымозащитной службы. В это время с другой стороны пожарные через подъезд начали тушение пожара в помещении. Из-за сильного задымления спасатели работали в аппаратах на сжатом воздухе. Уже в 09:51 пожар локализовали», — рассказывают в ведомстве.

Как выяснилось со слов соседей, в квартире, где возникло возгорание, проживает беременная женщина с дочерью. Девушка услышала специфический треск в одной из комнат и сообщила об этом матери. Растерянные роженица с ребенком сразу выбежали в подъезд и сообщили о происшествии соседке. Женщина, не медля ни минуты, позвонила в Службу спасения «101». Одновременно прикрывая дыхательные пути влажной тканью, они вместе вышли на свежий воздух и начали оповещать другим жителям подъезда о событии. До прибытия подразделений СЧС все жители дома самостоятельно покинули свои квартиры. Чтобы не допустить ухудшения состояния здоровья беременной, соседка вызвала скорую помощь.

Спасатели ликвидировали пожар за считанные минуты и не допустили распространения огня на значительную площадь. Также во время тушения возгорания бойцы МЧС спасли домашнее животное роженицы — хомяка.

Пострадавших и травмированных при пожаре нет. Сейчас причина возгорания устанавливается. По факту происшествия соответствующие органы ведут расследование.

По материалам:  www.061.ua

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *