Присоединяйтесь к нам

Происшествия

Кировоградская прокуратура не согласна с решение суда относительно захватчиков из Правого сектора

AllDay News

Опубликовано

Прокуратура будет обжаловать решение суда, которым 9 подозреваемых выпустили под личное поручительство.

Ленинский районный суд г. Кировограда выпустил на поруки 9 членов Правого сектора, задержанных за вооруженное разбойное нападение на нефтеперерабатывающем предприятии в Долинском районе. Однако, прокуратура считает указанные решения суда незаконными и будет обжаловать их в Апелляционном суде.

Во время судебного разбирательства относительно избрания подозреваемым меры пресечения, представители Правого сектора, одетые в камуфляжную форму, осуществляли пикетирования здания суда с требованием освободить задержанных. Серьезность своих требований, пикетчики подчеркнули (как потом стало известно) макетом автомата Калашникова и пистолета, которые изъяты.

Учитывая многочисленные провокации, прокуратура не исключает тот факт, что решение судей было принято под давлением. Ведь, несмотря на то, что задержанные лица подозреваются в совершении особо тяжкого преступления, суд определил поручителя только одного человека относительно всех участников, который по версии следствия может быть причастен к организации нападения.

Напомним, что на месте происшествия изъято значительное количество огнестрельного оружия, одно из которых, как уже установлено, использовалась при разбойных нападениях в Днепропетровской области, угнанный автомобиль, который находился в розыске и другие вещи преступного происхождения.

В настоящее время действия подозреваемых квалифицируются по ч. 3 ст. 187 (Разбой) Уголовного кодекса Украины, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет.

Также, под председательством прокурора области Жолонко с участием руководства УМВД и СБУ области проведено оперативное совещание, на котором заслушаны о состоянии расследования указанного уголовного производства.

По результатам совещания указано на необходимость исследования, всех без исключения, обстоятельств происшествия.

Правоохранительные органы Кировоградщины и впредь будут демонстрировать способность эффективно и оперативно предупреждать и пресекать преступления, стоять на защите интересов государства, прав и свобод граждан.

По материалам:  www.0522.ua

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *