Присоединяйтесь к нам

Происшествия

От уголовной ответственности участники конфликтов на юго-востоке Украины пытаются спрятаться в Крыму

AllDay News

Опубликовано

29 июня на границе с Крымом сотрудниками Госпогранслужбы и СБУ были задержаны двое украинцев, которые принимали участие в штурме одной из воинских частей Мариуполя.

Об этом корреспонденту 0652.ua сообщили в пресс-центре Государственной пограничной службы Украины.

Молодые люди выезжали в Крым через контрольный пункт «Чонгар» рейсовым автобусом «Донецк — Ялта». Во время проверки документов пограничный наряд задержал их для дополнительной проверки.

«Совместно с сотрудниками СБУ было установлено, что мужчины принимали участие в штурме воинской части в г. Мариуполь, а по отношению к ним было возбуждено уголовное дело, — сообщили пограничники. — Однако, чтобы избежать ответственности украинского решили сбежать в АР Крым».

Молодые люди были переданы сотрудникам милиции.

Как сообщал 0652.ua, президент Украины Петр Порошенко принял решение продлить режим одностороннего прекращения огня на востоке страны на 72 часа, до 22:00 понедельника. Также украинская сторона ожидает, что к понедельнику будут осуществлены шаги, обозначенные в выводах Европейского Совета от 27 июня.

Напомним, в начале июня избранный президентом Украины Петр Порошенко и российский президент Владимир Путин пожали друг другу руки и договорились о путях решения кризиса в Украине.

Читайте также: Порошенко заявил: Крым — украинский, Константинов ответил: этому не бывать

Российский философ в Симферополе высказался о юго-востоке Украины, президенте Порошенко и уроке Сталина (ФОТО)

По материалам:  www.0652.ua

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *