Присоединяйтесь к нам

Происшествия

У жителя Тернополя изъяты боеприпасы и спецсредства, похищенные из облГАИ

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

С целью установления места нахождения похищенных с территории областной ГАИ во время массовых беспорядков в ночь с 18 на 19 февраля боеприпасов и спецсредств, сотрудники милиции постоянно проводили оперативно-розыскные мероприятия. И такая работа дала положительный результат. Об этом сообщает ССО УМВД Украины в Тернопольской области.

В ночь с 30 июня на 1 июля во время надзора за дорожным движением на территории Тернопольского района сотрудники УГАИ за нарушение правил дорожного движения остановили автомобиль-такси «Дэу Ланос». В салоне иномарки инспектора обнаружили спецсредства. На место происшествия немедленно была вызвана следственно-оперативная группа.

При осмотре машины оказалось, что 24-летний водитель, житель областного центра, перевозил большой арсенал боеприпасов. Среди изъятого: почти десять тысяч патронов калибра 5,45 мм и 45 магазинов к автомату Калашникова, 10 подсумок для хранения магазинов к АК, деревянная бита, газовый баллон «Кобра» и 4 пеналы.

Но, как оказалось, это еще не все. Во время проведения обыска в гараже водителя иномарки милиционеры изъяли более двадцати противогазов и четыре устройства для принудительной остановки транспортных средств.

Откуда у таксиста боеприпасы и спецсредства — правоохранители проверяют.

Сверившись с базой данных боеприпасов и спецсредств, похищенных из УГАИ в ночь с 18 на 19 февраля, правоохранители выяснили, что данные вещи действительно находились на балансе областной Госавтоинспекции.

Изъятое направлено в Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр при УМВД на исследование.

Данные о событии внесены в единый реестр досудебных расследований и квалифицированы по части первой статьи 263 Уголовного кодекса Украины — ношение, хранение, приобретение огнестрельного оружия, взрывчатых веществ или взрывных устройств без предусмотренного законом разрешения.

24-летний житель Тернополя, в порядке статьи 208 УПК, задержан. Проводится досудебное расследование.

По материалам:  sud.ua

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *