Присоединяйтесь к нам

Происшествия

В Славянске продукты питания есть, но денег у населения — нет

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Жители городов, которые оказались в зоне проведения АТО несмотря на наличие продуктов питания не имеют возможности их купить, поскольку у них нет наличных денег.

Как сообщает пресс-служба ОГА, действия ДНР продолжают дестабилизировать ситуацию в области. Поэтому до сих пор не восстановлена работа отделений казначейства и Нацбанка в Краматорске, Славянске, Снежном, Славянском районе. Выплата пенсий за май – июнь осуществлена в полном объеме за исключением этих городов (не профинансировано 240,2 млн грн).

По данным райгосадминистраций и исполкомов горсоветов, продукты первой необходимости на предприятия розничной торговли поступают в достаточном количестве. Товары завозятся как централизованно, так и непосредственно предпринимателями. Об этом сообщает  Департамент экономики Донецкой облгосадминистрации.

Магазины работают в штатном режиме, кроме территорий, на которых проводится активная фаза антитеррористической операции. Там режим работы меняется в зависимости от ситуации.

Что касается Славянска, то часть мелких торговых точек закрывается. Вместе с тем, сообщили в департаменте экономики, работают некоторые супермаркеты, в частности, «АТБ». Однако наблюдается низкая покупательная способность населения из-за отсутствия у многих людей наличных денежных средств.

Кроме того, в отдельных районах города организована торговля с машин.

По материалам:  www.62.ua

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *