Присоединяйтесь к нам

Происшествия

Незваный гость избил молотком жителя Днепропетровска, а потом задушил его

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Житель Донецкой области напросился на ночевку к днепропетровцу, а после употребления алкоголя убил гостеприимного хозяина. Об этом сообщает МВД Днепропетровской области.

Пьянка двух знакомых закончилась далеко за полночь. Хозяин квартиры лег спать, а незваный гость еще долг не мог успокоиться. В результате мужчина схватил молоток и ударил им несколько раз своего товарища по голове. Пострадавший проснулся и начал кричать, но гость взял ремень и задушил им мужчину. После этого злоумышленник обыскал квартиру и украл 20 тыс. грн. Сейчас мужчина, которого обвиняют в убийстве, задержан, ему грозит пожизненное лишение свободы.

Кроме того, правоохранители Днепропетровска разоблачили преступную группировку, которая вымогала деньги и имущество у частных предпринимателей. Как выяснилось, в нашем городе промышляла банда. Ее члены разыскивали людей, которым кто-то задолжал большую сумму денег. Схема была простая: участники преступной группировки вымогали у должников деньги. За что и получали вознаграждение. Методика, по которой работала банда, всегда менялась. Иногда члены группы поджигали имущество должников, иногда запугивали членов семьи или же просто угрожали самим должникам физической расправой. Троих членов группы задержали «на горячем». Им как раз передавали в руки 1 тысячу долларов. Сейчас милиция ищет 4 члена преступной группировки, а злоумышленники ближайшие 10 лет могут провести за решеткой.

Вместе с тем милиция продолжает бороться с подпольными Лас-Вегасами. 25 июня правоохранители «накрыли» очередное незаконное казино. Изъяли 33 единицы игорного оборудования, в том числе 21 игровой автомат, 3 игральных стола «рулетка», 9 столов для игры в покер, фишки и карты. Теперь организатором незаконного бизнеса грозит штраф в сумме 170 – 680 тыс. грн и полная конфискация игрового оборудования.

По материалам:  vovremya.dp.ua

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *