Присоединяйтесь к нам

Происшествия

Аварийные выходные в Киеве

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Хотя многие киевляне сейчас находится в отпусках, в эти выходные на дорогах столицы было довольно беспокойно, сообщает «ПиК».

В субботу на проспекте Победы недалеко от перекрестка с бульваром Вернадского не смогли мирно разойтись две легковушки. Предварительно установлено, что водитель «Део Нексия» ехал в направлении центра, а затем по непонятным причинам машина изувечила пластмассовые ограждения, разделяющие потоки транспорта, взлетела в воздух и на встречной полосе упала на капот «Део Ланос». После удара виновник происшествия вновь оказался на своей полосе, а другое авто отлетело на десяток метров и остановилось недалеко от памятника Вернадскому. По словам очевидцев, водитель, который выехал на встречную полосу, вел себя неадекватно. От него «несло» перегаром, а сам он едва держался на ногах. Обоих водителей госпитализировали. Относительно употребления алкогольных напитков водителем «Нексии», то официально утверждать это можно только после заключения медэкспертизы.

В воскресенье на том же проспекте, только ближе к центру, напротив парка «КПИ» произошло еще одно ДТП. Здесь были повреждены сразу пять автомобилей: «БМВ 318», внедорожник «Тойота», два «Форда» — «Фиеста» и «Куга» и «Мерседес». К счастью, в ДТП никто не пострадал. А обстоятельства аварии следующие: водитель старенького «БМВ» ехал в крайнем левом ряду в направлении площади Победы. Вдруг авто потеряло управление и его потянуло вправо. Оставив на асфальте черный след длиной несколько десятков метров, машина врезалась в «Тойоту». А она в свою очередь ударилась в припаркованные в крайней правой полосе «форды» и «Мерседес». Водителей автомобилей не было на месте. Кстати, все машины, кроме «Мерседеса» — новые, а ущерб от аварии оказался значительным. Во время оформления ДТП сотрудниками ГАИ владельцев некоторых авто не было на месте — «сюрприз» ожидал их после посещения зоопарка. Относительно причин этого ДТП, то водитель «БМВ» объяснил, что на ходу у него лопнуло колесо, а на момент столкновения он уже потерял покрышку и диск. Почему так произошло, пока неизвестно. Авто виновника аварии зарегистрировано в киевской области, где и проживает сам водитель.

В тот же день на улице Стеценко произошло еще одно ДТП со значительно худшими последствиями — пострадало четыре человека. Предварительно установлено, что «Шевроле Лачетти» двигался от ул. Туполева в направлении проспекта Палладина. Вдруг машина резко взяла влево. Оказавшись на встречной полосе и ударившись в бордюр, машина продолжила движение по встречной полосе, по обочине. Это спасло водителей авто, которые ехали навстречу. Неуправляемое авто несколько раз перевернулось в воздухе и приземлилось на колеса. В салоне, кроме водителя, было трое пассажиров. Весь экипаж авто госпитализировали. Впоследствии выяснилось, что владелец машины накануне отдал ее к частнику для окрашивания, а работник автосервиса и его знакомые решили покататься на чужом автомобиле. По неподтвержденным данным всю компанию перед аварией видели в кафе. Очевидцы утверждают, что все пассажиры и водитель были нетрезвыми. Но опять же, в каком состоянии находился водитель, станет известно позже. Однако ему однозначно придется возмещать убытки владельцу и объяснять следователю, почему сел за руль чужой машины без разрешения и не справился с управлением при хороших дорожных условиях. Если информация о нетрезвом состоянии подтвердится, то последствия этого происшествия вполне закономерны.

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *