Присоединяйтесь к нам

Происшествия

Что происходило на Луганщине ночью (ФОТО, ВИДЕО)

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Утром 7 танков и 2 Урала, чуть позже 6 танков и 2 БТР и рефрижератор проехали через Юбилейный квартал Луганска в сторону Алчевска.

Об этом сообщается в Твиттере  Lugansk News Today.

«Перекресток на парк 1 Мая возле гостиницы Украина. Снаряд попал в маршрутку. Маршрутка в хлам. Бои в парке Горького.

Ул. Линева 79-а. В доме вылетели почти все окна. Повреждены так же здания «Академия Шаг» Линева, 75 и соседняя автостоянка.

Одна из точек,с которой сегодня лупили в р.-н кв.Мирного — яр между Павловской и кв.Лен.комсомола. Это уже не в первый раз.

Снаряды попали в район «Втормета» — ул. Линева. Пожар. lifenews на месте.

За больницей на Юбилейном стоит два града и пушка. Терры каждый день с той стороны лупят. Там поле с подсолнухами.

02:00. Бой в районе КПП»Должанский». Артиллерия, минометы, стрелковое оружие.

За кольцом на кв.Мирный возле Корефана на стоянке сгорело несколько машин. Попал снаряд», — сообщается в Твиттере.

Луганский бизнесмен Андрей Недовес сообщает в Facebook: «Этого человека на джипе своей жены я вчера отвез с кв. Мирного в морг. Рядом лежал парень, по воле судьбы закрывший от осколков Града коляску с своим грудным ребенком.

А отвозил я мужа своей сестры и моего близкого друга Бобра Сергея. Менты приезжать отказались.

Когда ехал за ним, в двух сотнях метрах от моего дома на остановке нашел разорванного взрывом авиаудара парня. Помочь не смог, проехал.

За 10 мин. до звонка сестры гулял с собакой в поле сельхоза напротив своего дома. Оттуда был замечательный вид на несколько десятков отстрелов Града с Металлиста. Ракеты пролетели надо мной и через несколько секунд начали разраваться в р-не южных кварталов, самого плотно заселенного места в городе. Потом сразу авиаудар рядом с моим домом и пенсионным фондом. Осколки летели ко мне во двор.

Поймал себя на мысли, что залп Града, убившего Сергея уже не пугает, да и собака не жмется к ногам.

У вас еще много работы, малята. В городе осталось несколько сотен тысяч ватников.

P.S. Как там ВАШ одесский кинофестиваль? Скорбь по Небесной сотне не дала вам провести Юморину. То ли дело сотни ватников. Я так понимаю, Юморину вчера перенесли в Луганск. Как будете в глаза своим детям смотреть, плесень человеческая», — пишет он.

«С целью дискредитации сил АТО, боевики, из жилых районов, в очередной раз развернув установку залпового огня «Град», открыли огонь по кварталам города Луганска (кварталы Мирный, Степной и Ольховский). Источники сообщают о жертвах среди местного населения», — написал глава медиацентра АТО Владислав Селезнев.

«Под Луганском идет бой за пос. Металлист. Бойцы 30й бригады и батальона Айдар отважно сражаются. Но уже второй день не могут закрепиться в этом населенном пункте. Противник силен. Прикрывается мирным населением. Бьет в том числе из установки Град. Занять Металлист стратегически важно. Через поселок проходит трасса Харьков-Луганск», — пишет в своем Facebook журналист Роман Бочкала.

«Ватные защитники Лисичанска охраняют город от прихода киевской хунты, карателей, фашистов, правого сектора, нацгвардии, бандеровцев и прочих непрошеных гостей. Эти снимки мне прислал один местный житель. Говорит, большинство населения не поддерживает действия террористов. Но выражать свое мнение люди боятся. И втайне ждут прихода украинских военных». — добавил он.

«Министр обороны ДНР» Игорь Гиркин сообщает, что агломерация Северодонецк-Лисичанск-Стаханов находится под контролем «ЛНР», и «поводов для паники нет. Положение непростое. Каратели практически подошли вплотную к позициям ополченцев со стороны Лисичанска. Города Лисичанск и Севродонецк остаются единственными н.п. Новороссии, на левом берегу Донца, которые не заняли каратели. В Северодонецк они войти не могут, окружают город блокпостами. Ополченцы предпринимают контр-меры, перекапывают лесные дороги, выставляют свои заградительные сооружения. Украинская армия обстреливает города из минометов и бомбит при помощи авиации мирные объекты.

Ополчение помогает эвакуировать граждан. Вокруг Северодонецка дислоцирована 125 бригада из Житомира, кировоградский спецназ ВДВ, отдельный минометный полк ВДВ, 11 рота и 4 батальон Нацгвардии, один танковый батальон, против Лисичанска выставлены части 4 механизированной бригады.

По пос. Роскошному — колонну снабжения карателей, состоящую из 9 машин и следующую в сторону аэропорта, почти полностью уничтожили. Бронетехнику — побили значительно, но большую часть поврежденной техники укры вывезли. Потери у них там серьезные — гнали в бой недавно мобилизованных с 1 рожком, и позади — карательные батальоны. Еще одна колонна карателей была окружена и уничтожена ополченцами ДНР 13 июля недалеко от г. Снежное в р-не Мариновки. Солдаты ехали на бронетехнике и грузовиках в Алексеевку, укро-оккупанты потеряли 27 единиц техники.В обед возобновились перестрелки в районе Каменного Брода. На аэродроме Луганска бои еще не закончились. А вокруг Луганского — все кончилось. В Роскошном сейчас блокпост ЛНР», — говорится в сводке Гиркина.

«В общем, пишу не из дому. Ночь с родными провел в убежище, потому что рвалось совсем рядом. Вначале ударной волной у меня выбило входную дверь. Дверь восстановили. Через какое то время после 18.15 опять был обстрел. Я был в душе, еле успел одеть трусы и в тамбур, где безопасней. Туда же затащил своих. Одним из ударов попали в 3 метрах от моей квартиры. Вылетели стекла. Благо никого не задело. Полуметровая воронка, сломанная как спичка пятидесятилетняя белая шелковица. Когда то по ней в детстве лазил до самого своего окна. Теперь она повержена. Голуби и воробьи доклевывают плоды.

Продолжить чтение
2 комментария

2 Comments

  1. чистый буйвол

    27.07.2014 at 07:21

    «С целью дискредитации сил АТО, боевики, из жилых районов, в очередной раз развернув установку залпового огня «Град», открыли огонь по кварталам города Луганска (кварталы Мирный, Степной и Ольховский). Источники сообщают о жертвах среди местного населения», — написал глава медиацентра АТО Владислав Селезнев.

    Чудной малый ! Ну как еще можно дальше говно дискредитировать ? Да и кто поверит , что наши по своим же будут Градом лупить … «из жилых районов» и средь бела дня , чтобы свидетелей побольше было ! Где они там столько двоечников набрали ! Это же не сборище негодяев у Шустера. Хоть какая-то логика должна быть. Вчера вот смотрел Савика. Весь мир уже понимает , что хохлы завалили 777 , а эти все старую песню поют. Правда уже не так уверенно. Больше похоже на их апокалипсический гимн ЩЕ НЕ ВМЕРЛА … Не врите себе , ибо ВЖЕ ВМЕРЛА и причем довольно давно.

  2. гость

    31.07.2014 at 13:38

    Просто ужас

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *