Присоединяйтесь к нам

Происшествия

СБУ опровергла очередной фейк российских СМИ об украинском летчике, сбившим «Боинг-777»

AllDay News

Опубликовано

СБУ опровергла очередной фейк российских СМИ об украинском летчике, сбившим «Боинг-777»

Фото к новости

Cлужба безопасности Украины опровергла информацию Следственного комитета Российской Федерации о причастности украинского самолета к крушению Boeing-777 в Донецкой области. Об этом сегодня в ходе брифинга сообщил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский, передает РБК-Украина.

«Информация, которая была распространена российскими средствами массовой информации по поводу капитана Волошина, не имеет под собой никаких оснований», — сказал Лубкивский.

Контрразведка СБУ провела расследование и опрос капитана Волошина, который фигурирует в информации СК РФ.

«Как было установлено, 17 июля 2014 г. авиация воздушных сил Вооруженных сил Украины в соответствии с планом проведения антитеррористической операции не применялась… Указанный военнослужащий капитан Волошин в этот день полетов не осуществлял, а его самолет пребывал в ремонте из-за повреждения во время аварийной посадки 16.07.2014 года. По утверждению самого Волошина, опубликованные фото в Интернете были сделаны летом 2012 г. во время выполнения плановых полетов в городе Николаеве во время интервью средствам массовой информации», — рассказал он.

«Материалы расследования, которое было проведено нашими сотрудниками, свидетельствуют в пользу того, что это очередной фейк, который вбрасывался российскими СМИ для того, чтобы обелить репутацию террористов, которые осуществили этот ужасный террористический акт», — добавил советник.

Напомним, 17 июля 2014 года самолет Boeing-777, следовавший рейсом из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит под Донецком. На борту лайнера находились 298 человек, все они погибли. На прошлой неделе стало известно, что в телах пассажиров «Боинга» обнаружены элементы ракет.

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *