Присоединяйтесь к нам

Происшествия

В Артемовске предотвратили попытку подрыва оружейного склада и объектов города. ВИДЕО

AllDay News

Опубликовано

В Артемовске предотвратили попытку подрыва оружейного склада и объектов города. ВИДЕО

Фото к новости

В Артемовске предотвратили попытку подрыва оружейного склада и объектов города. ВИДЕОВ Артемовске предотвратили попытку подрыва оружейного склада и объектов города. ВИДЕО

Контрразведка СБУ не допустила подрыва террористами одного из крупнейших оружейных складов в Донецкой области, расположенного в одной из соляных шахт Артемовска. В планах злоумышленников было также совершение ряда взрывов на объектах жизнеобеспечения и в мирных кварталах города.

Об этом на брифинге сообщил советник председателя СБУ Маркиян Лубкивский. Оперативная группа СБУ в результате спецоперации разоблачила и обезвредила глубоко законспирированную диверсионную группу, которая планировала взорвать основной ствол шахты для блокировки доступа армейцев к арсеналу оружия: «Члены группы прошли специальную подготовку по подрывному делу у боевиков горловских бандформирований, получили от союзников из террористической организации «ДНР» 45 кг взрывчатки, — сообщает пресс-центр СБУ. — Группа тщательно готовила диверсию, через завербованных информаторов, имеющих родственные связи среди вольнонаемных работников воинской части, собирала подробные разведывательные данные о блокпосте, охране, маршрутах передвижения военных. Когда подготовка к преступлению была на завершающем этапе, сотрудники СБУ задержали организатора и членов группы».

В помещении одного из диверсантов, который лично перевозил в Артемовск из контролируемой боевиками территории взрывчатку, изъято 3 самодельных взрывных устройства (один из них на базе мины МОН-90), наполненных гексогеном, пластидом и металлическими поражающими элементами, 7 радиоуправляемых взрывателей. На приусадебном участке найдены в тайнике, присыпанном землей, пистолет Макарова с 16 патронами и несколько снаряженных магазинов к автомату АК.

У другого члена диверсионной группы было изъято около сотни гранат к гранатометам различных модификаций, взрывные пакеты, дымовые мины, а также топографические карты, флаг РФ и георгиевские ленты.

Одним из диверсантов оказался инспектор местной ГАИ, прапорщик, который был завербован «генералом» так называемой «ДНР» по прозвищу «Кобра». Перейдя на сторону террористов, оборотень в погонах использовал служебное положение для подготовки терактов и сбора разведданных о передислокации сил АТО. Информацию он передавал организатору группы и боевикам из «ДНР».

Продолжаются оперативно-следственные действия.

(Фото- и видеоматериалы пресс-центра СБУ Украины)

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *