Присоединяйтесь к нам

Происшествия

На варшавском шосе пьяный гаишник убил водителя

AllDay News

Опубликовано

На варшавском шосе пьяный гаишник убил водителя

Фото к новости

Водитель автобуса Neoplan погиб из-за ДТП с участием госавтоинспектора отдела ГАИ Рокитновского райотдела милиции на автодороге «Киев-Ковель-Ягодин» возле поселка Клесов (Сарненский район, Ривненская область).

28 декабря около 22:00 водитель автомобиля AUDI-80, двигаясь по дороге «Киев-Ковель-Ягодин», не справился в управлением и врезался в стоящий впереди по ходу движения автомобиль ВАЗ-2107. От удара ВАЗ-2107 двинулся вперед и сбил 45-летнего водителя автобуса, который в это время заливал в автобус охлаждающую жидкость.

Мужчину зажало между двумя транспортными средствами, от полученных травм он погиб на месте происшествия. Напарник водителя был в кабине и в результате ДТП не пострадал. Пассажиров в салоне автобуса, ехавшего в Киев, не было, так как по дороге автобус сломался и пассажиры пересели на другой транспорт.

По предварительным данным пресс-службы прокуратуры Ривненской области, водитель автомобиля AUDI-80 является госавтоинспектором отдела ГАИ Рокитновского райотдела милиции. В момент ДТП он находился вне службы, в штатской одежде, без табельного оружия, был трезв.

Прокуратура Сарненского района области начала расследование согласно части 2 статьи 286 Уголовного кодекса (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее смерть потерпевшего).

Вместе с тем, как утверждает второй водитель автобуса Neoplan Федина Александр, виновный инспектор ГАИ Мокрица Василий был в форменной одежде сотрудника ГАИ. «Мокрицу Василия забрали с места ДТП и привезли через 40 минут уже без форменной одежды. Факт алкогольного опьянения подтвердила Орловская Психиатрическая больница», — пишет очевидец на местном информационном сайте 34400.net.

«Примерно в 01:30 ночи в присутствии свидетелей и заместитель прокурора Сарнинскиго района собственноручно запечатал пробирку с кровью Мокрицы Василия. Аппарат измеряющий уровень алкоголя показал 1,95 промилле, что означает средняя степень опьянения после 5-ти часов ДТП», — говорит коллега погибшего.

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *