Присоединяйтесь к нам

Происшествия

Жестокий раccтрел на Ровенщине

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

По одной из версий, егерь стал палить, защищая упавшего друга.

Выяснили новые подробности дикого случая, который произошел сегодня ночью в селе Белое Ровенской области: как мы уже писали, пьяный 22-летний егерь Алексей Зима открыл стрельбу по кафе с посетителями. Почти все, кто праздновал в этом заведении старый Новый год, — в больнице с огнестрельными ранами. У одного из пострадавших медики достали из тела 26 дробинок!

Как рассказала спикер Ровенской облмилиции Тамара Лысенко, все началось с того, что егерь частного лесничества после развозки корма животным припарковал телегу с лошадью возле кафе и зашел туда отдохнуть: «Там он встретил своих знакомых.

По предварительным сведениям, между отдыхающими началась перепалка, после чего егерь вышел на улицу, взял с воза охотничье ружье (незарегистрированное) и открыл стрельбу по окнам. В итоге 8 человек были ранены. О подозреваемом известно, что он живет в соседнем селе с женой и двумя маленькими детьми в доме тещи.

В момент стрельбы парень был пьян, его задержали. Он был в таком состоянии, что даже не пытался скрыться». Комментировать причины ссоры и стрельбы в МВД пока воздерживаются, но сельчане говорят, что изрядно выпивший Зима открыл стрельбу после того, как ему показалось, что у него хотят отобрать его черного коня и пилу. Впрочем, сами пострадавшие такую версию называют ложной.

«Все было по-другому. На перекуре возле кафе упал его друг, а стрелку показалось, что его друга бьют, — сказал нам один из раненых, Александр Дяков. — Почти сразу егерь побежал за ружьем. Он еле держался на ногах, но стрелять смог — пальнул и перезарядил, и так три раза. Кто-то упал, другие разбежались. Я спрятался, но он попал и в меня, в ногу, я сейчас лежу в больнице». «А я вот сходил попить пива с друзьями, и чем все закончилось…» — сокрушается раненый в руку, плечо и голову Вадим Шершень (на фото).

Из семьи Кобец егерь подстрелил сразу двух человек — брата и сестру, которые были возле кафе. «Дочь Оксана в больнице с простреленной ногой, у нее большая рана, — сказала нам мать девушки, Ольга. — Посадить нужно этого егеря!» Ее сын Сергей говорит, что дробь, к счастью, зацепила лишь его одежду: «Вышел из кафе — а тут выстрелы, и люди падают один за другим!» Жена стрелка Людмила оправдывает супруга: «Знаю одно — он невиновен!» — сказала она «Сегодня».

В милиции говорят, что до этого егерь был примерным гражданином. Сейчас ему инкриминируют хулиганство, Зиме грозит 7 лет тюрьмы, правда, добавляют в МВД, парень ничего не помнит о расстреле.

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные