Присоединяйтесь к нам

Мото новости

Невидимый шлем

AllDay News

Опубликовано

Прогресс не стоит на месте и хотя на мой взгляд данный девайс пока что полее бодходит для велосипедов и максимум скутеров, но его создатели позиционируют его как пригодный и для мотоциклистов. Хотя на наших скоростях и при скользячках он наврядли поможет. Но сама идея достаточно интересна и наверняка в будущем при определенной доработке займет достойную нишу в мото мире.

После 7 лет разработки первый в мире «невидимый» мотоциклетный шлем сегодня, наконец, появился в продаже. Детище Анны Хауп и Терезы Алстин, двух шведских дизайнеров, шлем Hovding (в переводе со шведского «вождь») — это особый воротник, который сворачивается как воздушная подушка и разворачивается в случае удара. В отличие от обычных твердых шлемов, которые высмеиваются дизайнерами, как «громоздкие твердые грибы на голове», Hovding был разработан для максимального удобства. «Невидимый мотоциклетный шлем – символ „невозможного», — сказали Хаупт и Алстин. — Если люди считают, что это невозможно, мы доказываем обратное».

Сложенный в специальный отделяемый капюшон-воротник, цвет и рисунок которого можно подобрать отдельно, шлем включается в действие, когда вмонтированный гироскоп и акселерометр засекают движения, свойственные человеку в момент аварии мотоцикла. Когда сенсоры включены, нейлоновая подушка наполняется гелием. Для этого требуется не более одной десятой секунды.

Hovding включает также «черный ящик», который способен зафиксировать движения мотоциклиста за 10 секунд до столкновения. Хаупт и Алсин просят, чтобы черные ящики отправлялись им, так они смогут больше узнать об авариях и внести необходимые изменения в свою конструкцию. Модели шлема, которые доступны на рынке сегодня, стоят около 600 долларов США. В целях безопасности воздушную подушку следует использовать всего 1 раз, но если вы вернете использованное изделие или если у него закончится срок действия, компания предоставит вам хорошую скидку на новый шлем.

Как видно его тестировали на велосипедисте, видимо на тестовый мотоцикл денег не хватило)

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *