Присоединяйтесь к нам

Мото новости

Обзор модуляра XPEED RODSTER

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Откатав 2 сезона в интеграле остро ощутил необходимось покупки модуляра — пока стащишь перчатки, расстегнешь DD-ring застежку на своем HJC, остальные уже успевают закурить) да и на заправках неудобно(не любят у нас заправщики когда в шлеме входишь, да еще и карту банковскую протягиваешь) Таким я увидел его на сайте магазина.

Хочу сразу же оговориться — я прекрасно понимаю, что Arai, Shoei и тд гораздо лучше, круче. Но у каждого свои финансовые возможности, так что прошу воздержаться от комментов — лучше бы ты… взял.

Получив заветную коробочку решил сравнить ее со своим HJC/ по габаритам почти одинаковые.

Далее анпакинг) Внутри коробки видим шлем в чехле, что само по себе приятно.

Извлекаем на свет сие твоерине корейского шлемопрома. Визор как полодено в защитной пленочке, открывается и закрывается хорошо+есть положение «закрыт не до конца» что на мой взгляд неплохо в жаркую погоду.

На лбу и подбородке 4 «вентиляшки», еще 2 сзади

Застежка бугельная, на вид и «ощупь» достаточно надежная. Внутренности легко снимаются и так же легко ставятся назад.

Немаловажный для меня критерий — солнцезащитные очки(у нас летом очень ядовитое солнце, хоть это и север), они тут есть, рычажок находится слева и достаточно просто двигается.

«Челюсть» откидывается без проблем, защелка расположена на ней.

В целом щлем производит хорошее впечатление, материалы добротные, приятные на ощупь. Ничего не скрипит, не люфтит. Хотя здесь сделаю не большую оговорку — «солнечные очки» на всю длину вышли лишь с 3 раза и пришлось подтянуть пару винтов. Но с учетом того, что фирма пока в у нас не особо известная, то получается первопроходец). За свои деньги(воспользовался зимними распродажами) считаю, что шлем отличный. Как в нем кататься будет узнаю в середине мая)

Всем мир, печенек и ровных дорог!!!

P.S. только что провели мини тест драйв — на скорости около 120 кмчас в этом шлеме вылез в открытый люк машины — шумит не сильно, не продувается(с учетом того, что у нас уже зима, то в принципе в нем даже не холодно было)

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *