Присоединяйтесь к нам

Мото новости

ДТП, Москва, у метро Отрадное.

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Закрыл сезон дважды за один день — один раз на традиционной Горе, второй раз, когда меня сбила машина. А дело было так…

Кому знакомо место — поворот с улицы Хачатуряна на Декабристов, у кинотеатра Байконур — метрах в двадцати — оживленный пешеходный переход, поток идет к метро. Стандартное пересечение двух дорог под прямым углом, я в левом ряду, жду сигнал светофора — «стрелку» налево. Справа, в среднем ряду — обычный городской автобус, который не смог встать в левый ряд мигает левым поворотником.

Зажигается стрелка — встречке, соответственно красный (после проверял, стрелка налево еще и с небольшой задержкой зажигается). Поворачиваем налево, прошло примерно 4 секунды, я и автобус, я прикрываюсь им от встречки, но вдруг он останавливается. Чуть высовываю морду мапетки — ибо за автобусом нифига не видно — максимум на 30 см колесо высунул, да и скорость то была меньше 5 км-ч, как вдруг из-за бампера автобуса вылетает авто (предположительно по фаре — Хундай Солярис) — удар мне сначала в колесо, а дальше видимо крылом по морде мапетки. Бабах — полет шмеля (моей тушки в желтом жилете) на пару-тройку метров в сторону, куски пластика в разные стороны.

Как приземлился — не помню. Вскакиваю — смотрю — рядом никого остановившегося в поле зрения нет. Поднимаю мапет, заклинило рулевую колонку в положении «замок». Кое как передергиваю ключ, разблокирую. Вокруг весело проносятся авто, под их колесами хрустит пластик мапетки. Понимаю, что если не уберусь — меня еще раз собьют, откатываю к обочине мапет.

Подходит мужик с куском моей фары и вылетевшим из закрытого бардачка мультитулом — на, живой? да… мотег — опасная штука.

А где тот кто меня сбил? — уехал…

Звоню жене, я попал в ДТП, жив, там-то, вызову гайцев. Подходят парень с девчонкой — ты живой, да… кто меня сбил — хз серебристая вроде машина, она сразу умчалась. марка, номер??? — не запомнили. Но такой грохот был — говорят. Может позвонить в Мотоситизен? — они предлагают. Спасибо, не надо.

Я к пешеходному переходу, но кто видел что-то уже ушли.

Мда еще б 20 сантиметров и была б запись в «книге памяти» на БП.

Звоню 112, минут 7 жду, объясняю ситуацию, скорую не надо, виновник скрылся.

Минут через десять перезванивают из гаи — переспросили, что и как и вопрос — а зачем оформлять дтп, коль виновник скрылся, а у тебя ОСАГо?

Офигел, говорю — а если он заявит, что в него врезался маньяк — мотоциклист и смылся, как я докажу, что не баран? Довод подействовал.

Приехала жена и минут через 15 гаишник. Объяснил, нарисовали схему, написал объяснение. Вижу есть камера на доме рядом, но на 17 этаже — спрашиваю — есть тут еще, он хз и чьи они (камеры) я тоже не знаю. Ищи сам.

Мапет как не странно завелся и даже доехал до гаража.

Через два часа я вычислил маршруты автобусов, поворачивающих на этом перекрестке и поехал искать. В итоге (а там несколько маршрутов из 3 автобусных парков) — нашел водителя, вот его показания:

Повернул на стрелку, вижу летит со встречки машина на красный, я притормозил, вдруг слева от меня удар — смотрю мотоциклист в жилетке желто-зеленой взлетел и куски пластика полетели. Марку авто не разглядел, цвет — серый.

Жопа в том, что почти везде на автобусах есть видеонаблюдение, а этот автобус старенький — и его нет. Водила автобуса очень удивился, что сбившее меня авто уехало.

Короче видело кучу народу, но свидетелей нет.

Нашел две камеры на домах, которые могли захватить перекресток. Обход организаций расположенных рядом результатов не дал. Как бы найти владельцев камер?

Произошло 19 Октября с 14-54 до 14-57.

i59.fastpic.ru/big/2013/1019/fd/09ffaf4bc6f3ab0f448b293e17d4f2fd.jpg

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *