Присоединяйтесь к нам

Мото новости

Райан Фаркуар и Кит Амор вернутся на ТТ 2014

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Райан Фаркуар (Ryan Farquhar) и Кит Амор (Keith Amor) снова оденут кожаные комбезы, чтобы принять участие в Турист Трофи 2014. Оба гонщика поучаствуют в гонке Lightweight TT, используя мотоциклы Kawasaki ER6 Supertwin, настроенные командой KMR Racing.

Райан Фаркуар завершил карьеру в 2012 году после того, как его дядя трагически погиб на Гран При Манкс. В то же время Кит Амор прекратил выступления в 2011 году из-за травмы плеча. В свое время оба гонщика входили в число лучших, будучи грозными соперниками в ирландских дорожных мотогонках. Однако, теперь Райан и Кит объединились, чтобы вернуться на горную трассу. Они примут участие в гонке Lightweight TT 2014, то есть ветеранам предстоит проехать как минимум 3 круга трассы на острове Мэн.

Кстати, в 2012 году Райан Фаркуар одержал победу в гонке Lightweight TT Supertwin, и поэтому он с огромным нетерпением ждет предстоящего события. Конечно, Райан не планирует возвращаться в гонки на постоянной основе и сфокусирует все внимание на классе Supertwin.

Райан Фаркуар, трехкратный победитель ТТ: «Мое сердце принадлежит гонкам ТТ, и я снова хочу быть частью того, что будет происходить на трассе. К тому же я хочу продолжать развитие мотоцикла KMR ER6 Kawasaki (команда принадлежит Райану), но лучший способ — ездить на мотоцикле самостоятельно. В таком случае я лично смогу понять и оценить модификации мотоцикла.

Конечно, решающим фактором для меня стало возвращение Кита Амора. Он был самым серьезным соперником, против которого я когда-либо гонялся. Я всегда уважал его и как гонщика, и как человека».

В свою очередь, Кит Амор дебютирует в категории Supertwin, но, как и Райан, он будет гоняться только на 650-кубовом мотоцикле, не думая о полноценном возвращении в гонки.

Кит Амор:«Когда Райан сделал мне предложение, то не потребовалось много времени, чтобы согласиться. Мы всегда испытывали огромное чувство взаимного уважение, которое появилось во времена выступлений в Ирландии. Я знаю лучше большинства, насколько хороший мотоцикл может сделать Райан. Я никогда прежде не гонялся на мотоцикле Supertwin, но думаю, что лучше варианта, чем KMR, найти сложно. Я вернусь на трассу ТТ без какого-либо давления, поэтому смогу получить максимум удовольствия и отлично провести время».

Райан Фаркуар намекнул, что они с Китом могут также принять участие в гонке Норс Вест 200 и других событиях в Ирландии.

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *