Присоединяйтесь к нам

Мото новости

Мариупольских народных депутатов задели за живое студенты на Майдане

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Пока работа Верховной Рады Украины парализована,  народные депутаты Сергей Матвиенков и Владимир Бойко из Митингующего Киева приехали в тихий Мариуполь и высказали свое отношение  к событиям, происходящим  в столице.

«…Многие недовольны властью, есть вопросы у малого и среднего бизнеса. Надо сделать так, чтобы человек мог жить спокойно и организовывать свою деятельность», — отметил Бойко и добавил, что все, что обещал будет выполнять. Главное, — говорит,- чтобы хватило сил.

Бойко озвучил свои цели: чтобы улицы вокруг  ММКИ были асфальтированы, спортивные площадки были у каждой школы и т. д.

 Владимир Семенович заявил, что видел и переживал события  90-ых годов, «оранжевую революцию» 2004, но на этот раз его поражает большое количество детей, которых он видел на улицах сегодняшнего Киева.

О студентах не забыл и Сергей Матвиенков.

«…Мы не первый раз в политике, к сожалению. Видим, какая разворачивается ситуация. Есть люди, которые, действительно, хотят чего-то лучшего, есть политики, которые хотят на этом сыграть и получить дивиденты. К сожалению, к ним добавилась еще третья сила — это фашистские молодчики, которые хотят крови.

Мы понимаем жителей, которые хотят чего-то лучшего, они ездят в Европу и хотят бывать там без виз. И мы понимаем студентов — они  хотят чего-то лучшего, но не читали текст соглашения о Евроинтеграции. Но нам бы очень хотелось, чтобы слышали и понимали  и наши регионы — тех людей, которые работают на промышленных предприятиях…», — отметил Матвиенков и добавил, что сегодня подписание соглашения об ассоциации может оставить тысячи людей без работы.

 Объяснил причины своей задумчивости на внеочередной сессии мариупольского городского совета Юрий Хотлубей, которая прошла в понедельник, 2 декабря.

Тогда городской голова не высказал своей позиции. Оказывается, он внимательно изучал, как отреагирует  на евромайдан депутатский корпус.

«Казалось, нам хватает проблем, связанных с  казначейством, но оказалось этого мало, к  этому добавились и события в Киеве. Я внимательно смотрел на наших депутатов — серьезные лица, повышенная ответственность за ситуацию. Я испытывал чувство гордости за понимание всей серьезности ситуации  на данный момент. Была полностью поддержана политика нашего президента приостановить  евроинтеграцию, понимая, что альтернативы этому нет…, — отметил городской голова, заявив, что отношение  депутатского корпуса было высказано в резолюции, которая была принята после сессии.

Не забыл мэр и о том, что перед внеочередной сессией под стенами администрации прошел  митинг, который подтверждает, что в нашем городе со свободой слова все в порядке.

«Я не думаю, что в Европе  уровень демократии  выше. У нас  такая же позиция — слушать мнение жителей, давать возможность проявлять свою позицию,»- сказал Хотлубей.

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *