Присоединяйтесь к нам

Мото новости

Распаковка Caberg V2 407.

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Недавно приобрел новый шлем и решил поделиться. Если вас интересует шлем с максимальной защитой и солнцезащитным визором за 5000-6000 — смело читайте обзор.

Начнем с характеристик. Шлем продается в нескольких расцветках: Matt Black, FLUID, Hellraser, Gun Metal. Мне достался именно Gun Metal.

Технические характеристики есть на сайте производителя.

Это интеграл с поликарбонатной оболочкой, солнецезащитный визор, быстросъемный визор, который не запотевает, вентиляция подбородка, верхняя перекрываемая передняя вентиляция и затылочная вентиляция, съемные внутренности и вставки с возможностью стирки, микрометрический замок. Сертификаты безопасности SHARP, ECE REG 22.05.

Цены на шлем очень разнообразные, начиная с 4000 до 10000, в зависимости от наценки. Выбран был данный шлем по критериям: 5 звезд SHARP, солнецезащитный визор, моющаяся подкладка. Пару месяцев назад я зашел на сайт SHARP, и подбирал себе максимально дешевый шлем с максимальными характеристиками. Сначала выбор пал на V2RR, но потом я его сравнил с V2 407, и… не увидел разницы! А цена на RR значительно выше.

Тут я, так сказать, восстановил все подробности распаковки шлема. Ибо в первый раз я его распаковал сразу за дверью магазина, отклеил пленку, надел с мыслями «только примерю», и проходил до вечера.

Коробка.

Размер, название…

Мешочек…

Чехольчик…

ШЛЕМ!

Минимально открытый визор:

Полностью открытый:

Кто-то писал, что у 407-го визор закрывается почти до конца (зазор буквально миллиметровый), а если нажать посильнее, то закроется до щелчка. Это так, видно, особенность модели.

Верхнее вентиляционное отверстие:

Открыто наполовину:

Открыто полностью:

Ползунок, отвечающий за солнцезащитный визор:

Да, открывается он постепенно, можно выдвинуть столько, сколько нужно.

Визор внутри:

По носу не бьет. Пачкается моментально, очищается быстро, салфеткой для очков.

Система быстрого съема визора:

Просто поворачиваем (не так уж и просто, даже без перчаток):

На визоре была наклеечка:

Инструкции:

Примерка:

Визоры еще пока не снимал, подкладку не вынимал. Поездить в нем не смог по техническим причинам, пока только походил по улице, дому и балкону (стиль «пешего байкера»). В +10 визор в закрытом состоянии запотевает, в приоткрытом — нормально. Вероятно, на скорости ситуация поменяется, ибо нижняя вентиляция ведет воздух к визору, и должна его охлаждать изнутри. Обзор стандартный для интегралов. Из минусов: не был обнаружен виндстоппер подбородка (резиночка снизу шлема), нет отсекателя дыхания (этим он и отличается от V2RR, в нем все это есть).

Шлем есть, из экипа далее по списку: мотоботы. В размышлениях, что лучше взять: недорогие туринговые боты, пока езжу на малокубатурнике, а потом взять нормальные спортивные (размер ноги-то на месте не стоит), или купить спортивные Gaerne, а когда будут малы — продать…

Всем спасибо за внимание, и помните — от наличия экипировки, шлема и качества шлема зависит Ваша жизнь!

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *