Присоединяйтесь к нам

Мото новости

Команда Yakhnich Motorsport MV Agusta Reparto Corse дебютирует в супербайке

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Спустя более 37 лет после последней победы Джакомо Агостини на мотоцикле MV Agusta, легендарная итальянская марка возвращается на самый высокий уровень. В следующем году команда MV Agusta будет гоняться в чемпионате мира WSBK, достигнув соглашения с коллективном Yakhnich Motorsport.

Культовая итальянская марка, имеющая в своем активе 38 кубков конструкторов и 37 чемпионских титулов, подписала соглашения с российской командой Yakhnich Motorsport, которая прекрасно проявила себя в мировом суперспорте, выиграв чемпионат 2013 года.

Джованни Кастильони (Giovanni Castiglioni — босс MV Agusta): «Официальное возвращение в мотогонки — очень амбициозный и важный для нас шаг. Гонки всегда были страстью моего отца, что привело марку к победам во многих категориях, начиная от Гран При 500 и заканчивая Париж-Дакаром, а также первым титулом в супербайке, выигранным вместе с Ducati. Он мечтал вернуть MV Agusta в мотоспорт, и поэтому я горжусь тем, что достиг его цели».

В 2014 году MV Agusta будут вести бой на двух фронтах: WSS и WSBK. Для решения своих задач Клаудио выбрал такой же амбициозный и молодой коллектив, команду Yakhnich Motorsport, которая, несмотря на небольшой опыт, выиграла чемпионат WSS и теперь стремится к новым высотам, как и вся компания MV.

В текущем чемпионате WSS команда ParkinGO MV Agusta проявила себя достаточно хорошо, доказав конкурентоспособность мотоцикла категории суперспорт. Теперь же итальянской фабрике придется доказывать свою состоятельность в борьбе против лучших! Состав команды пока неизвестен, но команда Yakhnich Motorsport MV Agusta Reparto Corse обещает назвать имена гонщиков к концу ноября.

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *