Присоединяйтесь к нам

Мото новости

Супербайк может вернуться в Мизано

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Трасса Мизано (полное название «Misano World Circuit Marco Simoncelli») может вернуться в календарь чемпионата мира WSBK 2014, несмотря на то, что в этом году на культовом треке не проводился этап супербайка.

Первый этап супербайка на трассе Мизано состоялся в 1991 году, и с тех пор ни один чемпионат мира WSBK не проходил без этапа в Сан-Марино. К большому удивлению и разочарованию, Мизано выпал из календаря 2013 года по банальному стечению обстоятельств. Во-первых, истек контракт между владельцами трека и организаторами чемпионата, во-вторых, организаторы стремились сократить число итальянских этапов с трех до двух.

Однако, сейчас руководство трассы Мизано, которую переименовали в память покойному Марко Симончелли, делает все возможное, чтобы вернуть итальянский трек в календарь WSBK. В ближайшее время будет опубликован предварительный календарь чемпионата, и тогда мы сможем говорить с большей уверенностью. Тем не менее, владельцы трека сделали заявление на выставке EICMA 2013, объявив дату проведения этапа: 22 июня.

На данный момент календарь WSBK 2014 является тайной. Лишь один этап утвержден на все 100% — Филипп-Айленд (22 февраля).

Согласно новостям из Италии, трасса Имола тоже останется в календаре супербайка, поэтому, возможно, мы не увидим гонок в Монце, Храме Скорости. В общем, ждем официальных новостей, чтобы не расстраиваться раньше времени. По слухам, в календаре могут появится и новые треки: Сепанг, Катар или даже Ред Булл Ринг.

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *